Задержание

СОТРУДНИКАМИ УФСБ ЗАДЕРЖАНЫ ТОРГОВЦЫ ОРУЖИЕМ

Следственным отделом УФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан РФ, 1975 и 1976 г.р., по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).
Жители г. Саратова были задержаны сотрудниками УФСБ в ходе проведенного оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка». На месте происшествия обнаружены и изъяты газовый пистолет «Вальтер» модель «ППК», переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 6,35 мм, с глушителем и боеприпасами.
В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное по ч. 2 ст. 222 УК РФ, – лишение свободы на срок до 6 лет.
Борьба с незаконным оборотом оружия является одним из приоритетных направлений деятельности органов безопасности. Напомним, в феврале т.г. оперативниками Управления с поличным задержаны трое россиян и двое граждан Республики Таджикистан, также подозреваемых в торговле оружием.

  1. FYI

    Оружейный барон))

  2. макс

    попались черти)

  3. Прохор

    Мордой в грязь торговца смертью. Мерзота пойдет на нары.

  4. Man

    Из газовика переделанный?)) Такой даром не нужен. Искали лоха кому это дерьмо впарить.

Оставить комментарий