ДТП

КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗАПЕЧАТЛЕЛИ СТРАШНОЕ ДТП НА МАКСИМА ГОРЬКОГО

Утреннюю аварию на Горького, в которой пострадала пешеход, записали камеры видеонаблюдения.  На кадрах видно, как женщина начинает переходить дорогу по «зебре». В этот момент «Ниссан Жук», стоявший на перекрестке, поворачивает налево, не пропустив пешехода. В результате столкновения пострадавшую сначала подбросило на капот, а после, упав, она попала под колеса авто. Судя по видеозаписи, машина переехала женщину дважды — как передними, так и задними колесами, и только после этого остановилась. С травмами пострадавшая доставлена в медицинское учреждение бригадой ЦМК.

87 комментарий

  1. ыы

    опять баба за рулем?

    • Гаврюша

      да. Одна хотела перед бабкой успеть проскочить, вторая ускорилась, вот результат. Нашли друг друга.

    • Белый Волк

      Блин, ситуация убивает вообще, я ни в коем случае не защищаю ни одну из сторон, но вот почитаешь комментарии внизу и прям тошно становится!
      Да всё бывает в жизни, не досмотрел, не увидел, не туда посмотрел сначала, а на девушку ополчились, как на террористку! люди, да любой из Вас мог оказаться на её месте, вам бы понравилось, если бы вы зашли в новостной блог и такую грязь про себя читали, что сжечь надо её, что она специально наехала на неё и вообще надо на зону её. Будьте вы добрее, ну случилось и случилось, всё бывает!
      Терпения, здоровья и блага обеим сторонам……

      • Иван

        Вы уверены, что в 57 лет она еще девушка? Хотя кто знает… Возможны варианты…

      • Гость

        Полнустью согласен чп последнее время в коментах полная хрень если на вазе то имбицил нищеброд если девушка за рулем то овца.

      • Яяяяяя

        У этой водительницы глаза в одном сидячем месте, куда она смотрит во время движения??? Лишать прав таких надо!! Рукожопая!!!

        • Читатель

          Сядьте за руль жука и посмотрите, какая у него мертвая зона из-за передней стойки

      • Александр

        В смысле все в жизни бывает? Нечаянно сбил на смерть человека … ах, ну что ж бывает. Оставил мать без детей..бывает.
        В смысле приятно!???
        Вы в своём уме , что это пишите !?
        Люди высказывают своё мнение, а не устраивают самосуд.
        Если бы Вы были немного здравомысленней или участником ДТП, Ваше мне об этом было совершено другое.

    • Ирина

      Где вообще сказано , что женщина за рулём? Я проезжала , там в тот момент , когда скорая подъехала . По всей видимости , за рулём чёрного жука был мужчина. Женщины в домашних халатах орали на него вроде.

  2. Санек

    забрать у зтих обезьян права!!!!
    даже не поняла что человека задавила!!!!

    • оля

      у нее мог шок быть от увиденного и не сразу сообразила тормозить

  3. АвтоСТИЛЬ

    Бегают по диагонали блять.

  4. Амина

    неееее, ну летящий водитель за рулем!!!! Офигеть!!!! Ещё и задними колесами проехалась!!! таких водителей лишать прав навсегда!!!!

  5. Амина

    эта тупорылая даже не тормознула, когда наехала!!!!

    • Bauer

      да потому что бабы в панике давят еще сильнее на газ, а не на тормоз

  6. вася

    тупая курица…

  7. Vesta

    Очевидно, что не увидеть было не возможно. Надо возбуждать уголовное дело за умышленные наезд и сажать надолго.

    • Елена

      Да тут действительно «на лицо» умышленный наезд на пешехода. И кажется, что водитель авто еще и газу поддал.

    • Саратовец

      В защиту водителю не встаю, но хочу сказать, что делать такие заявления — крайне поспешно. Если Вы когда-нибудь ездили за рулем, то должны знать, что при таком маневре пешехода можно не заметить, потому что он будет как раз за стойкой лобового стекла, а тут видно, что на протяжении всего маневра женщина находилась в «мертвой зоне».
      Еще раз повторюсь, что ответственность с водителя это не снимает!

      • Tat

        Надо все же притормаживать и убедиться, что никто не переходит дорогу. Все выглядело так, будто дама шла на таран. Более того думаю, что в этот момент она говорила по сотовому. Место достаточно открытое и очевидно было, что дорогу переходит пешеход…. Нет оправдания…

        • ГОРПАРК

          может поговорим об этом при личной встречи красавицы? для оли и тат

      • Гость

        Да в какой бы зоне пешеход не был, он уже у тебя на капоте!!!! Тормоз давить надо, а она фильмов насмотрелась и решила погазовать.

    • Белый Волк

      Какой умышленный наезд!?? я конечно не защищаю водителя, но и вы «судьи» тоже хYйню то не несите! «вот да, видно что специально газ нажала» .. вы больные чтоль? кому охота потом по больницам шарахаться фрукты каждый день привозить какой то бабе, кто тоже по сторонам не смотрит!

  8. Зифа

    Я х@ею, идиотка!

  9. Игорь

    На право. Горела чтоб машина не прилетела, с тут бабуля по диоганали, так что обе виноваты

  10. Береги господь всех водителей и пешеходов ! Ни дай бог такого никому !

  11. ГОРПАРК

    кто за то чтоб баб нужнно убрать из за руля?

    • 123456

      А при чем тут бабы-то? Дебилов и купивших права навалом среди мужиков и баб. Дело совсем не в поле. Я хоть и девочка и за рулем сравнительно недавно, но еще задолго до покупки машины вбивала себе в голову «оцени ситуацию и, если не уверена, то жми тормоз», и тьфу-тьфу-тьфу, я именно так и поступаю в некоторых ситуациях. Вопрос в отношении людей к себе и окружающим. Знаете сколько хамов на дороге среди мужиков? Один выскочил со второстепенной прямо передо мной, задел велосипедиста, так начал орать на нас, чтоб мы на своих корытах такие мерсы как у него обязаны всегда пропускать, и плевать он хотел на ПДД. Давайте тогда мужиков лишать прав, раз уж идет вопрос об отношении к вождению по половой принадлежности, основываясь на одном конкретном случае

    • ГОРПАРКУ

      Себя лучше убери, дышать будет легче!!!!

    • оля

      я за то, чтобы убрать тебя

  12. mui

    скорая приехала моментально, здоровья пешеходу

  13. анна

    ужас!кто этой жабе права дал!ее не в тюрьму а сжечь надо!

  14. Смит

    Жесть…

  15. Кот-бот

    Посмотрел видеозапись, мне ситуация представляется так.
    Перед поворотом водитель Juke смотрит налево, убеждается, что там свободно (от пешиков) и начинает движение, глядя направо (на другие авто). Получает удар, впадает в непонятку (как так, там ведь чисто было?!). Смотрит вперёд, видит сползающую с капота под колёса тётку и пугается ещё больше. Находясь в шоковом состоянии, успевает переехать её всеми колёсами. Только после этого приходит в себя и тормозит.
    Всё это к чему? Не стоит делать из водителя монстра.
    (продублировано в другом посте об этом случае)

    • Сергей

      Водитель не имеет права пугаться. Боишься или не уверен порви права и ездей на автобусе. Шансов остановиться и отделаться испугом и синяками было море. Она тупо похоже педальки от испуга перепутала. Вот и пример на что способны женщины за рулем.

    • Елена

      А вы представьте близкого вам человека на месте пострадавшей, и все сразу станет ясно. Вы бы голыми руками разорвали водителя ниссана. Не думаю что бы вам стало жалко водителя и вы бы списывали на шок.

      • Кот-бот

        И из меня делать монстра не надо. Был подобный случай. Та женщина-водитель ответила по закону, хотя друзья предлагали и машину рихтануть, и саму виновницу.

  16. FYI

    Пешеход начал переходить проезжую часть не по зебре и наезд был совершён до зебры,пешеход не прав.

    • Дтп

      Это не играет роли. При повороте нужно уступить дорогу пешеходам + наезд как раз на зебре (глаза откройте). Вина водителя 100% и это без вариантов

      • FYI

        Переходить проезжую часть необходимо перпендикулярно т.е. строго от обочины к обочине,но никак не бежать по диагонали,уже был такой случай и водитель полностью оправдан,открой глаза и читай пункт 4.3

        • дтп

          ты видать прочитал п.4.3 через одно место. Под прямым углом нужно идти, если нет в зоне видимости пешеходного перехода. А она шла по пешеходному переходу, а там (в его границах, которые определены разметкой и (или) дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2) можно идти как хочешь, хоть по кверху ж…ой. Не путай людей если сам не знаешь ПДД. Еще раз повторю вина водителя 100%!!!

        • дтп

          водителем нарушены п.13.1 и 14.1 ПДД РФ

    • 123456

      У нас пешеходный переход расположен не только на «полосочках», а на несколько большее расстояние. Она в любом случае должна была убедиться, что никого нет, и только потом продолжить движение. А при столкновении моментально нажать тормоз, не рассматривая что же там случилось. Элементарная потеря самоконтроля водительского и бдительности. Главное, чтобы женщина пострадавшая осталась жива и цела.
      У меня есть знакомая, которая сама себе призналась, что не умеет реагировать в экстр.ситуациях, так она год с инструктором каталась, а потом на экстремальное вождение пошла. И в итоге я считаю ее идеальным водителем

    • Ромаш

      Зебра-это условность.Нужно переходить в зоне действия знаков «Пешеходный переход».

  17. Sarstreet

    а одному балбесу на серебристой четырке чуть не прислали! засмотрелся на скорую!

  18. вика

    А днем ранее бетономешалка сбила бабулю тоже что ли женщина за рулем была? Сами ездить научитесь преже чем женщин обвинять не один из вас ПДД не сдаст(((

  19. Злой

    Таких водителей надо лишать прав навсегда. То что сбила, это можно понять и дать пояснение почему, а вот то что переехала два раза никаким шоковым состоянием на такой скорости нельзя объяснить.

  20. Ман

    Женщины совершают наезды на пешеходов намного реже, чем мужики и в аварии серьезные попадают реже, чем мужчины, просто когда едешь за рулем, нужно не забывать, что дорога это зона повышенной опасности, детей с детства этому обучаем, и чем старше становятся люди, тем больше забываем. Они обе виноваты, только одна получила наказание за ошибку а другая нет. А что касается лишения прав, многие мужики парковаться то не умеют.., а езда пьяным и по встречке вовсе не является мастерством вождения

  21. Mane

    Тормоза? Не, не слышала.
    Таких лишать, конечно, нужно.

  22. 12345

    В таких экстренных ситуациях, когда при столкновении требовалось просто нажать на тормоз и была возможность избежать более серьёзных последствий, бабы как правило жутко тупят.

  23. Sar_64

    Т.е пешеход бегущий по диагонали через перекрёсток это нормально?в момент перед наездом она была в слепой зоне по передней стойке. Надеюсь что выживет,но урок не бегать наискосок усвоит навсегда.

    • Добрый Доктор

      Стойка стойкой, но водитель же не прикован к креслу. Повертеть гривой можно и отклониться если не видишь.

  24. Некто

    Все правильно Ман написал. А объяснить можно только тем, что педали водитель перепутала с неожиданности, пешеход сбоку под колеса ей выбежал. Недавно мужик на тротуаре газелью задним ходом бабушку так же переехал, у Ленты другой мужик не соблюдая правила безопасности МАЗом другого мужика переехал, так что не надо по половому признаку теперь женщин за рулем гнобить! Другие ДТП посмотрите и езду пьяными — большинство это мужики! Не дай Бог никому этого! Пострадавшей здоровья!

  25. сирожа

    Отберите у женщин удостоверения, даже у тех которые пока умеют, до поры.

  26. Sergey

    По какой «Зебре» ***, шла по центру дороги еще и наискосок.

  27. Агент провокатор

    Собрались тут святые мужчины и асы вождения! За рулём пол не важен, исключения есть и у мужчин и у женщин. Случай с туарегом — вашими устами там баба за рулём была? Пьяный на 14ке на столб намотался — баба? У Маза возле ленты — мужик был?! А то что переехала двумя колёсами вы тут орете, вы что все несколько раз сбивали человека и точно знаете что при ударе о капот тут же останавливаешься? Ну бред то не несите, все люди разные и стресс на каждого влияет по-разному кто-то в шоке весь переломанный умудряется другим помочь и до больницы дойти, а кто-то цепенеет и не может оценить ситуацию и при получении прав никто не знает из какой он категории да и не собирается попадать в ДТП! Не судите…. а то не дай бог о вас такие же умники напишут так же. Лучше пожалейте их и их семьи! Здоровья пострадавшей

  28. Иван

    НЕ соглашусь, что женщины плохо водят авто. А попасть может каждый из нас.

  29. GMC23

    Дура тупая водитель!!!!! Я конечно все понимаю, сбила человека, стресс и т.д. но как так можно сразу не нажать педаль тормоза как увидела человека у себя на капоте???!!!!!! центром капота била, ни в какой мертвой зоне она не была.Я искренне надеюсь что водитель больше никогда за руль не сядет, а пешеходу скорейшего выздоровления. Я сам езжу на автомобиле и прекрасно вижу обстановку у нас в городе на дорогах каждый день. Дебилов хватает как и за рулем так и пешеходов.

  30. Сергей

    Ну пьяных давайте не будем прикручивать. Они преступники. Причем женщины не отстают от мужиков в этой сфере. Пример случай с нисаном на Чернышевского. А вот что в экстремальной ситуации женщины паникуют и совершают много ошибок это факт. Насчет акуратного женского вождения что то давно не замечалось. Едут с непрестегнутым ребенком на переднем сидение по встречной полосе и разговаривают по телефону. Такую красавицу часто наблюдаю около стадиона Волга.

  31. ыы

    почему-то женщины за рулем думают, что на дороге должны действовать правила этикета, а не ПДД. Что их должны пропускать, уступать им, что можно не пользоваться поворотниками и т.д.А попадая в ДТП глупо округляют глаза «а почему я должна была пропускать???»

  32. ыы

    совсем недавно такая же автокурица сбила девочку в аналогичной ситуации при повороте налево. Скорей всего в телефон пялилась и не смотрела по сторонам

  33. ева

    вся проблема в том, что все торопятся!за рулем вообще торопится не стоит!!!! приводит только вот к такому!да и пешеходам нужно убедиться, что их пропускают, а не бежать со словами успею!

  34. Мария

    За 13 апреля два сбитых пешехода, и ни одного коммента. За рулем были лица мужского пола, им можно.

  35. Александр

    Да я тоже считаю что бывает всякое, сам водитель и понимаю что дорога это непредсказуемая вещь, но объясните тогда почему самые нелепые аварии именно с участием дам!? А я скажу почему, они никогда не пропустят вас, даже если впереди пробка она вылезет и будет стоять посреди перекрёстка, она никогда не поблагодарит за то что ее пропустишь, она будет ехать в левом ряду с телефоном у уха со скоростью 30 км/ч, она никогда не отреагирует адекватно на замечание, она в большинстве случаев займёт полтора места на парковке! И все это дамы! При сдаче на права к ним нужно двойные стандарты применять и более жёсткий экзамен устраивать, не женское это авто водить!

    • Рыбка

      Не соглашусь категорически. Никогда не говорю по телефону, в крайних случаях это громкая связь. Парковаться буду хоть целый час при том, что опаздываю, но никогда не встану так, чтобы кому-то помешать или занять чужое место, хоть потом и буду мучаться с выездом. Зато у меня около дома преимущественно только мужчины могут своими машинами занять два, и то и три места, и при замечании либо оскорблять начинают, либо отнекиваются «как смог, так и встал, я торопился».
      В тысячный раз всем говорю: ПРОБЛЕМА ДУРАКОВ НА ДОРОГАХ НЕ В ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, А В НАЛИЧИИ УВАЖЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩИМ И ЗНАНИЙ ПДД.
      А вот остальные любители общества «безбаб» лишь бы лясом почесать, а сами небось частенько пешеходов не пропускают.

  36. Саратовский

    некоторые люди потеряли то чувство, когда надо делать что угодно, но не допустить такого наезда, пусть теперь «сядет» и подумает — что лучше в столб рульнуть? ручник дернуть? или сбить и переехать. Посмотрите, у нее походу энурез был срочный, при повороте на перекрестке, вылезла и газанула, вот теперь панты поубавяться. Когда мы говорим что она и ей подобные — курицы, т..пые овцы и т.д. мы имеем ввиду вот такие моменты, и вы и мы знаем что в критической ситуации женщина может в шоковом состоянии накосячить — и как зная это вы тут выебываетесь, типа мол равноправие млять! иди в ..опу со своими равноправием. Считаю что женщины должны проходить дополнительные психологические тесты в стрессоых ситуациях при получении прав в обычные дни и в те самые дни, потому что мужчина (с большей вероятностью) не совершил бы наезд и уж тем более переезд пешехода. Феминизм и равноправие — это миф и природа против.

  37. Саратовский

    а еще что поражает, что некоторые дебилы пишут тут, типа стойка мешала/тетка ускорилась/ солнце-сука бликануло/кошка обосралась на дереве и так заорала что водитель отвлеклась, это как-то оправдывает произошедшее? Таких дегенератов из комментаторов надо вот под такие ниссаны класть — не жалко. Точно такие же дебилы писали про какие-то стойки/обзоры на том дтп на М.Горького, когда баба девку затаранила.
    Ни что не может оправдывать водителя в этой ситуации! Мужика в такой ситуации отп..здили бы сразу другие водители. Желаю Здоровья пешеходу и строгости к водителю.

    • Рыбка

      Стоп, а водитель газели, сдававший задом и сбивший насмерть старушку, не имел ли он наличие одной штучки между ножек?
      А другие мужчины, сбившие пешеходов? Однобокое какое-то у Вас видение ситуации. Попахивает женоненавистником.
      Да, многие бабы тупят за рулем, но и мужики этим отличаются часто. Будьте честны сами с собой, дебилов везде навалом. Воспитания у людей нет, вот и делают что хотят. На пешеходном переходе или на дороге

      • Саратовский

        я не говорил что мы идеальны, но речь идет о женщинах, а вы опять равняете на то что у нас тоже косячут, да тот водитель газели накосячил- я его не оправдывал. Читайте еще раз, и позрослейте наконецто, так как взрослые люди читают и не принимают все близко к сердцу и на свой счет.

    • Илья

      >Таких дегенератов из комментаторов надо вот под такие ниссаны класть

      полагаю, «дегенераты из комментаторов» умеют переходить дорогу

      >Мужика в такой ситуации отп..здили бы сразу другие водители

      в чьих-то влажных фантазиях — несомненно

      • Саратовский

        губашлепать будешь как подростешь, ибо нет смысла показывать тут свою глупость

        • Илья

          Ты что-то пасть свою разеваешь слишком широко и не по делу. Захлопни пока тебе туда не насовали, дебил, ниссан ждёт тебя.

    • ева

      ))ищите женщину!нельзя быть таким неудовлетворенным!
      А так все интересно, особенно когда «мужчины» трамвай находят на встречной полосе))))или слева рельсы)))

  38. Анна

    Не защищаю водителя,но бабуля,конечно, нашла короткий путь к пешеходному переходу, как так можно? Порой кажется, что люди оказавшись на перекрестке, думают у них лампочка сигнальная загорается и все сразу видят их и остановится должны моментально!

  39. смерть

    как не крути а ответить за свой поступок предётся как тебе так и твоими детьми за тебя только уже троикратно

  40. Надюша

    кто-нибудь в курсе, что с женщиной? жива?

    • Ксения

      Нет пока известий, на СарБС бы сразу написали, дай Бог жива!

  41. Евген

    На санта фе классик тоже не хилая мертвая зона, пару раз тоже на повороте чуть не зацепил пешеходов, только ехал потихоньку, а у жука ваще окошки как бойницы, только как она после удара газанула копец, как будто газ с тормозом перепутала

Оставить комментарий