Мошенничество

ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ В РТИЩЕВО И ЖИТЕЛЬ САРАТОВА ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ, СОВЕРШЕННОМ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области, по факту хищения денежных средств МУП «Водозабор», расположенного в городе Ртищево, возбуждено уголовное дело в отношении 69-летнего жителя областного центра, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также директора указанного предприятия, ранее занимавшего должность главы Ртищевского муниципального района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период с 2012 по 2015 годы 69-летний подозреваемый при содействии своего знакомого – директора МУП «Водозабор», использовавшего свое служебное положение, в целях хищения денежных средств указанного предприятия организовал заключение между МУП «Водозабор» и иными подконтрольными 69-летнему мужчине лицами фиктивных договоров оказания услуг. После этого последний предоставил данные договоры, а также документы о якобы оказанных по ним услугам в бухгалтерию МУП «Водозабор» для оплаты, осознавая при этом, что в действительности услуги предприятию не оказывались. На основании поступившей документации сотрудники бухгалтерии выплатили лицам, подконтрольным 69-летнему мужчине, почти 3 миллиона рублей в качестве оплаты за якобы оказанные услуги.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  1. Регион 64

    И такие твари везде!

  2. Амина

    3 миллиона рублей… против 2 миллионов долларов Улюкаева — это считай просто на туалетную бумагу)))))))))))))))))

Оставить комментарий