Арест, Задержание, ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО, Преступление, Розыск, Убийство

В САРАТОВЕ ЗАДЕРЖАНО ПЯТЕРО МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ЗАКАЗНОГО УБИЙСТВА

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения на территории Кировского района Саратова тела 42-летнего местного жителя с колото-резаным ранением шеи, пятерым фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения согласно соответствующим квалифицирующим признакам ч. 2 ст. 105 УК РФ.
Напомним, 26 марта 2017 года в утреннее время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении вблизи одного из жилых домов, расположенных на улице Степана Разина города Саратова, тела 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.
В ходе грамотной планомерной работы, оперативно проведенной в кратчайшие сроки сотрудниками следственного управления СК России по Саратовской области и уголовного розыска регионального управления МВД России, установлена причастность к совершению особо тяжкого преступления пятерых местных жителей, каждому из которых отводилась определенная роль в совершении убийства. Их задержание осуществлялось 31 марта 2017 года при содействии сотрудников ОМОН Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области.
Судом по ходатайству следователя регионального следственного управления СК всем фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

14 комментарий

  1. Зифа

    Заказного??? Кому это он помешал? Ужас.

  2. Регион 64

    Ни чего себе поворот! А кто был погибший? А то тут комментаторы кричали всякую фигню мол с клуба шёл…

  3. Опа…вот это грамотно раскрыли….но самое плачевном что им дадут лет по 8-10 и все…. И скорее всего так же освободятся по удо

  4. Горыныч

    — В тот вечер саратовец вышел к знакомым взять денег в долг и купить сигарет, — рассказал «Комсомольской правде»-Саратов следователь по особо важным делам Кировского отдела Сергей Рожков.
    — Почему, выйдя из дома в районе Стрелки, он оказался возле делового центра, пока не установлено. Известно, что мужчина перебивался случайными заработками, иногда ездил на вахту в столицу. Жил с гражданской женой, детей у него не было. Выпивал, но по словам сожительницы, не дебоширил.

    Основная версия, которую рассматривают следователи — убийство из хулиганских побуждений.

    — Потерпевшему нанесли один удар в область шеи, который оказался смертельным, — уточнил Сергей Рожков. — Нож повредил сонную артерию и задел пищевод.

  5. Татьяна

    Кто погибший? Чем занимался? Что пять человек его убивали?

  6. Зифа

    Так из хулиганских побуждений или заказное?

  7. 1gansta

    Странно и не понятно. Больше вопросов появилось, чем ответов

  8. Кира

    Заказное убийство, заказали родственники

  9. Прохор

    Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…(с)

  10. Белый Волк

    Кира прав, родственники заказали. А если быть точнее невеста… за сраную долю в коммуналке. Стоимостью 1 млн, 500 тысяч из которых они обещали тем, кто исполнил казнь над человеком(

  11. Горыныч

    Какой то жадный на деньги типок или нарик наверное порешил мужичка в предвкушении куша. А как же он со Стрелки туда попал то? Называется сходил в магазин за сигаретками ………….

  12. Залётный

    Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области Владимир Харольский рассказал, что версию об ограблении отмели практически сразу — мужчина просто шел домой, одет был опрятно, но скромно. Денег у него с собой было мало. Однако стало известно, что двое неизвестных преследовали пострадавшего по всему его пути до дома. За магазином злоумышленники подошли к мужчине и попросили «закурить». Мужчина откликнулся на просьбу и в этот момент один из напавших оглушил его ударом трубы по голове. Второй нападавший перерезал мужчине горло.

    Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что у потерпевшего был брат, который не так давно умер. 43-летняя вдова брата после его смерти сошлась с мужчиной, который ранее имел проблемы с законом. Женщина знала, что брат ее бывшего мужа являлся владельцем двухкомнатной квартиры. Чтобы ее сын унаследовал эту квартиру, она с сожителем и задумала заказать убийство несчастного, считают следователи.

    По версии следствия, сожитель женщины обратился к своему 35-летнему приятелю. Тот посоветовал наемных убийц. Заказчики убийства, по версии правоохранительных органов, планировали продать квартиру за миллион рублей, убийцам пообещали часть этих денег за «работу».

    Следователь-криминалист следственного отдела Саратова Сергей Гришин сообщил, что были найдены и орудия убийства. Экспертиза показала, что на куске трубы и ноже остались следы крови.

    Следователь по особо важным делам областного СУ СКР Александр Кулишов рассказал, что всего, по версии следствия, в убийстве участвовало пять человек: заказчики — родственница убитого и ее сожитель, посредник, и двое исполнителей 36 лет. Следователь заверил, что каждый из принимающих участие в преступлении понесет наказание. Сейчас идет сбор доказательств. Известно, что исполнители преступления были судимы в прошлом году, один из них уже сидел за убийство. Теперь им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.

  13. anon

    минздрав предупреждал..

  14. Горыныч

    У всех участников преступления мне кажется лица не особо обезображены интеллектом. Придурки.

Оставить комментарий