ДТП, Происшествие

В СОЛНЕЧНОМ БОЛЬШЕГРУЗ СОРВАЛСЯ С ТОРМОЗОВ И ПЕРЕЕХАЛ ПЕШЕХОДА

Сегодня утром в посёлке Солнечный большегруз марки МАЗ поднимаясь по проезжей части к разгрузочной зоне внезапно скатился вниз, подмяв и переехав пешехода, который в этот момент переходил дорогу. Затем грузовик упал на теплотрассу. Пешеход от полученных травм скончался на месте. По предварительным данным причиной происшествия стал отказ тормозов. В настоящее время следственно-оперативная группа ГСУ по расследованию автокатастроф устанавливает обстоятельства случившегося. На месте ДТП также работали сотрудники Областной службы спасения и ДПС.

 

47 комментарий

  1. Cucher78

    ребята кто делает репортажи будьте поточнее немножко .Маз от Камаза отличается.

  2. Инженю

    Это не КАМАЗ, а МАЗ.

  3. Инженю

    Это не марка КАМАЗ, а МАЗ.

  4. Регион 64

    Маз

  5. Александр

    Мне вот интересно что грузовой автомобиль делает в дневное время в черте города? Ведь закон же есть что только после 23:00 разрешён въезд! Каждый год серьезные аварии с участием грузовиков и всем похую. Долбанная дыра!

    • умник

      Такого закона нет. Хочешь знать все законы, иди учись….

    • ната

      Перемещение по городу это не въезд а если вам так интересно что он делал? Да просто жратву для вашего ребёнка привез.

  6. Uzy

    Что творится в Саратове: вчера Газель бабушку на тротуаре задавила ( на смерть), сегодня МАЗ-опять насмерть человека, людей давят как лягушек. Лююююди, будьте внимательны- ведь смерти такие нелепые, соболезнования родным и близким погибших.

  7. Алекс

    Жаль, что жизнь прервалась из-за случайного стечения обстоятельств.

    • Виктор

      Согласен, мужик в капюшоне спускался по дороге навстречу транспорту не подозревал, что сзади по встрече задом катится МАЗ без тормозов и водитель в зеркала его не видел. Хотя если сигналил, то мог бы услышать. Но не ожидал очевидно. А ходят иногда по дорогам, потому что или нет тротуара или грязь непролазная.

  8. Катерина

    Жудь какая! В наше время в магазин и то опасно стало ходить!!!!

    • Гаврюша

      да уж, жуДко-то как!

  9. none

    да какая разница, у нас любой грузовик — это камаз, человек погиб, а вам важно чтобы точно марку назвали…

  10. Vitamin

    Охрана если ему кричала… то тут два путя….. либо погибший был инвалидом ..глухонемым. либо погибший шёл по дороге в наушниках в ушах… что сегодня тоже очень вероятно! !!
    Водителя маза жалко. Все равно он крайний окажется.

    • наташа

      так называемый Витамин, вы что, истина в последней инстанции ? Сами вы два путя. Не был погибший глухонемым( хотя глухонемые не люди что-ли?) и не был он в наушниках. P.S. В наушниках чаще всего ходят подростки или молодые люди, а не взрослые.

    • Анна

      Ты что на месте был? Слышал,что ему кричали?! Мой брат никогда наушниками и не пользовался.Инвалид-глухой может быть ты?Водителя жалко,крайнем он останется…..А то что он человека насмерть раздавил, оставил детей без отца, вам значит все равно????Сколько же в вас жестокости,чувство сострадания нет вообще. Молитесь чтобы ваши близкие,не оказались в такой ситуации,и вам не сказали что они были у вас инвалиды глухие…Жаль мне таких людей как вы,но таких Увы земля носит долго!

      • гость

        анна мои соболезнование жалко что ваш брат погиб и не люди кто пишет такие коменты про него на его месте мог оказаться каждый.

  11. Роберт

    Кто знал погибшего??

    • Дмитрий

      Много кто его знал!!!

    • Аааа

      Я знала. Он жил за лентой, и шёл на работу.

  12. Вован

    Перевозчики вообще охуевшие. Бабки за перевозку берут не малые, а за автопарком не смотрят ни хрена. Владелец большегруза виноват. А теперь водила крайним останется.

    • умник

      Бабки за перевозки не малые….? Иди возьми грузовик и вперед, рули. Зависть однако…..

    • Сергей

      Перевозчики сейчас еле выживают,так что это как раз может быть следствием тяжелого финансового положения -денег у многих не хватает на техническое содержание,зато ротенбергов путинских друзей нужно содержать вместо главных проблем. И у МАЗов есть такая печальная особенность-перепускает ручник,водитель конечно должен был на уклоне подстраховаться.

  13. Амина

    да, пешеходы с наушниками, и с тупыми лицами пересекающие дорогу, это трындец!!!!! такое впечатление, что у них нимб над головой и крылышки за спиной — прямиком к богу!!!!

    • Дмитрий

      Амина, язык прикуси свой

  14. Григорий

    Я знал Виталика, он шёл без наушников, у него сыну 1.5 года. Надо на камерах ленты смотреть кому кто кричал!!!

  15. Григорий

    Я знал Виталика, он шёл без наушников, у него сыну 1.5 года. Надо на камерах ленты смотреть кому кто кричал!!!

  16. autech

    Пешеходы вообще ублюдки конченые стали… Чувствуют безнаказанность… Там тротуар рядом…

  17. Дмитрий

    От этого не кто не застрахован

  18. Александр

    Основная масса пешеходов совсем не заботится о своей жизни, очень невнимательны и беспечны. Выходя на дорогу где ездят машины, будь то двор или пешеходный переход, необходимо смотреть по сторонам и не щелкать одним местом. Жалко конечно , один человек погиб, другой срок получит, но тем не менее..

  19. Александр

    И кстати, как выше написано, перевозчики в погоне за наживой экономят на тех обслуживании своего парка. По принципу лишь бы машина ехала и деньги зарабатывала. Наказывать надо, причем не механиков, а директоров и хозяев всего этого металлолома на колесах.

    • Алекс

      Это не погоня за наживой, а обычное выживание… Перевозчиков загнали в тупик со всех сторон и каждый хочет откусить свой кусок (транспортный налог, акциз, Тритон, ДПС и тп), вот и имеем что по улицам металлолом катается…

      • Колек

        Про Платон забыл

      • diman64sar

        А что они должны просто так ездить и не за что не плотить? Деньги разбивают пробки создают. Или до того как они стали платить акцизы они не катились с тормозов? Просто раньше денег больше в карман кидали. Тае же ездили пока резина не взорвется не меняли.

        • Алекс

          В пробках 85% легкового транспорта))) Остальные автобусы и грузовики с мотоциклами. Тут ещё вопрос кто пробки создает))
          На большинстве дорог г.Саратова имеются колеи от легкового транспорта, может за легковые тоже нужно платить за каждый км?! Или всё-таки делать дороги более качественно?!

          • Серж

            Где это ты видел колеи от легковых?

      • Сергей

        все верно.

  20. доктор

    А на счет правильности названий, просто как то глупо звучит с самого начала. Вроде как мужик рассказывает……

  21. Петя

    Водитель Маза -баран, сложно было откатник поставить? -видно же что угол наклона большой

    • Алекс

      Чукча не читатель,чукча — писатель))

      Судя из описания происшествия: «Сегодня утром в посёлке Солнечный большегруз марки МАЗ поднимаясь по проезжей части к разгрузочной зоне внезапно скатился вниз…»

      В какой момент он должен был поставить «откатник»?))

    • Виктор

      Он завелся и собрался на разгрузку ехать, хлопнуло сзади и покатился по дороге задом. Единственное, что не сообразил нужно было сигналить очень интенсивно, но видно на управлении задом сосредоточился и не видел мужика по зеркалам.

  22. олег

    Ребята…надо просто соблюдать простые правила безопасности.. Сам работаю на Камазе(самосвал)…на пригорке помимо стояночного тормоза оставляю на скорсти и выкручиваю руль в сторону бордюра…

    • Сергей

      Полностью согласен, эти правила кровью написаны…. и этот маз как раз на тротуар и стащило….

  23. RT

    Ребят, это вы ездите в ленту, для вас там худо-бедно узенький тротуар проложен. А те кто за лентой живут вынуждены к этому узенькому тротуарчику проезжую часть переходить 2 раза, из-за горки как раз-таки почти спиной к рядом стоящим большегрузам, либо идти по краю дороги рядом с проезжающими машинами.Жуть.

  24. RT

    Ребят, это вы ездите в ленту, для вас там худо-бедно узенький тротуар проложен. А те кто за лентой живут вынуждены к этому узенькому тротуарчику проезжую часть переходить 2 раза, из-за горки как раз-таки почти спиной к рядом стоящим большегрузам, либо идти по краю дороги рядом с проезжающими машинами.Жуть.

  25. Татьянка

    Какой ужас, не дай Бог, такому с кем нибудь случиться!:(

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.