Арест, Задержание, Пожар, Преступление, Происшествие, СУД, Убийство

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПОДЖИГАТЕЛЮ СОБСТВЕННОЙ МАТЕРИ

Вынесен приговор жителю Саратова Андрею Медведеву, признанному виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30 – п.п.«а»,«в»,«д»,«е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе лица заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия).

Напомним, 10 июля 2016 года 47-летний Медведев, находившийся в нетрезвом состоянии, умышленно разлил бензин в доме, где в тот момент находилась его 65-летняя мать, а также соседка, и поджег его.
В результате пожара гостья успела выбежать из помещения, потерпевшая, находясь в беспомощном положении в силу состояния здоровья, спастись не смогла и скончалась на месте. Причиной поджога стал возникший между матерью и сыном конфликт по причине того, что женщина отказалась дать сыну деньги на покупку спиртного.
Также в результате пожара уничтожено имущество на общую сумму более 850 тысяч рублей.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный решение суда обжаловал, однако Верховный суд Российской Федерации оставил приговор без изменения.

1 комментарий

  1. 1gansta

    Так и надо мрази

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.