Розыск

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК

 

Отделом полиции №6 в составе УМВД России по г. Саратову разыскивается неизвестная, которая 21 марта текущего года в 15.30 под видом сотрудника пенсионного фонда проникла в квартиру дома по ул. Рахова, где мошенническим путем завладела денежными средствами в сумме 600 000, принадлежащими 85-летней пенсионерке.
Приметы: на вид 50 лет, рост 165 см, славянской внешности, плотного телосложения, в очках, волосы темные, стрижка короткая, была одета в светлую короткую куртку с капюшоном, темные брюки.
Если Вам что-либо известно о происшествии, просьба сообщить по телефонам 02 (с мобильного 102), 74-70-15, 74-13-33.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников постарайтесь выполнять следующие профилактические советы:
– Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и т.д. Перезвоните в организацию и уточните, направляли ли к Вам этого специалиста. Если Вы впустили незнакомца в дом,  не выпускайте его из вида. Если незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте! Это – мошенник! Если незнакомые люди предлагают приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким (льготным) ценам, это ловушка!
– Проявляйте осторожность, если с Вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди, не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их к себе домой.
– Не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешёвые вещи и продукты. Тем более не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой Вы не принимали участие. Если Вам сообщают о крупном выигрыше по SMS и предлагают отправить сообщение или перезвонить по указанному номеру, не делайте этого! Это, как правило, мошенничество!
– Любые сообщения о блокировке банковской карты проверяйте, позвонив по телефону горячей линии Вашего банка (номер находится на оборотной стороне банковской карты);
– Если Вам звонят с сообщением, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решётку, совершил ДТП, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – не верьте! Это обман! Также не доверяйте, если Вам позвонили и сказали, что у Вас или у Вашего родственника обнаружена опасная болезнь и нужны деньги на лечение  или покупку дорогостоящих лекарств; врачи не сообщают такую информацию по телефону.
Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками и сотрудниками полиции.
Главное Управление МВД России по Саратовской области также обращается к родным и близким пенсионеров: доведите эти рекомендации до своих пожилых родителей и других родственников, чтобы оградить их от перечисленных неприятностей. Необходимо постоянно разъяснять находящимся в преклонном возрасте родственникам о том, что ни в коем случае не следует идти на поводу у незнакомцев. Причем это не зависит от того, пришли они лично либо позвонили по телефону. Настаивайте на том, чтобы пенсионеры всегда советовались с вами, прежде чем осуществлять любые операции с наличностью.
Составьте для пожилых родственников специальный список экстренных телефонов: в нем должны быть номера полиции (дежурной части и участкового вашего района), ближайшей поликлиники, социальной службы, ЖЭКа, аварийной службы, банка, мобильного оператора и т. д.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию!

8 комментарий

  1. доктор

    Жадность, делает своё дело!

  2. Федор

    Эти пожилые люди, как малые дети. У них вообще отсутствует критическое мышление. Интересно, откуда фотка этой тетки, где она засветилась. Фотка с банкомата, должно быть

    • Сергей

      Ты то-же будешь когда-то стареньким, и тебя так-же разведут, поэтому никогда не считай себя умнее других.

    • РЖД

      не зарикайся, доживешь до таких лет, неизвестно как ты будешь себя вести

  3. Вован

    Тварь конченная. А ещё молодежь хают… Подохла бы скорее эта жаба.

    • Добрый Доктор

      Ну подыхать не нужно, а вот в наказание назначить то количество розг, которое соизмеримо с сумой похищенного.

  4. Илья

    КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА! (как голосом из к/ф «Джентельмены удачи»)

  5. Иван

    А по-меньше размером фото не нашлось…

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.