Задержание, ОБЫСКИ, Преступление, Происшествие

СОТРУДНИКИ ФСБ ПРОВОДЯТ ОБЫСКИ В АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА

15 декабря 2016 г. следственным отделом УФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий неустановленными должностными лицами администрации Заводского района г. Саратова и подведомственного учреждения МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования Заводского района г. Саратова».

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что сотрудниками районной администрации давались неправомерные указания руководителям муниципальных образовательных учреждений о досрочном расторжении договоров по организации питания детей с действующими поставщиками услуг и оказывалось давление в целях заключения контрактов с афиллированными индивидуальными предпринимателями.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию выявленных преступлений и установлению конкретных лиц, причастных к противоправной деятельности. 22 декабря одновременно осуществлено около 20 обысков, в том числе, в администрации Заводского района, а также по месту жительства лиц, возможно имеющих причастность к противоправной деятельности.

О ходе расследования уголовного дела Управление будет дополнительно информировать общественность и СМИ.

8 комментарий

  1. Злой

    Оперативно-рОзыскных, редактору 2

    • Гром

      Злой, иди учи русский. Кури словари, двоишник

      • Гаврюша

        Гром, иди сам учи! двоИШник! Все правильно написал, от слова рОзыск!

        • Гром

          Для убогих. В современном русском языке правильным считается вариант «разыскной», через А, хотя именно его многие считают неграмотным. Все потому, что раньше верным считался вариант написания этого слова через О: розыскной. Это прилагательное было своеобразным исключением, потому что согласно правилам приставки раз-/рас- пишутся, если находятся в безударной позиции, а роз-/рос- — если в ударной (розданный). При этом в нормативных словарях долгое время фиксировался именно вариант с О: розыскной. Позже это слово просто привели в соответствие с общим правилом.

  2. ДПС

    вот тв@ри….на детках наживаются….

  3. завчик

    ПОДЕЛОМ ЖИРДЯЯМ ТАК ДЕРЖАТЬ НОВЫЙ ПРОКУРОР ВАС ВСЕХ ПОДЧИСТИТ БИОМУСОР САРАТОВА

  4. 69

    Заепца

  5. LVV

    Устроили чиновникам Новый Год! На всю жизнь запомнят.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.