Мошенничество

Бывший заместитель прокурора Ершовского района признан виновным в покушении на мошенничество


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю прокурора Ершовского района Дмитрию Волкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием служебного положения в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что 9 июня 2016 года в дневное время Волков, являясь заместителем прокурора Ершовского района Саратовской области, на участке автодороги «Энгельс-Ершов-Озинки» в Ершовском районе, действуя из корыстных побуждений с использованием служебного положения путем обмана под предлогом решения вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции местного ОМВД по результатам проводимой территориальным следственным отделом доследственной проверки, не имея при этом возможности повлиять на принятие указанного процессуального решения, получил от указанного полицейского денежные средства в сумме 400 тысяч рублей, то есть в крупном размере. Сотрудник прокуратуры Ершовского района был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств.
Указанный факт выявлен в ходе грамотно спланированных и организованных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области совместно с работниками регионального УФСБ.
В ходе следствия Волков признал вину в инкриминируемом деянии в полном объеме.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

5 комментарий

  1. Регион 64

    А по хорошему на червонец в Сибирь бы его…

  2. Сосед

    да да ч. 3 ст. 30 УК РФ это обязательно. Именно ПОКУШЕНИЕ на мошенничество…. Браво!
    за мной уже выехали?

    • Дмитрий

      Прежде чем умничать, читайте законодательство, действия квалифицированы как неоконченный состав-покушение, то есть через 30 на основании того, что денежные средства передавались ему в рамках проводимых ОРМ и соответственно не могли в дальнейшем быть использованы на собственные нужны. Во-вторых, занимаемая должность не позволяла ему лично решить вопрос, с которым к нему обратились, вследствие чего действия были переквалифицированы со взятки на мошенничество.

      • Сосед

        Я к тому, что надо руки рубить…
        А на счёт «умничать» — ты прав!…. =)

  3. 4

    ст. 159 наверняка потому что якобы не мог повлиять на решаемый вопрос или потому что был в отпуске или уволен задним числом. а надо все равно давать 290, т.к. он представитель закона. чтоб другим боязно было, а так многие продолжат брать и негодяев отпускать.позор нашему правосудию.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.