Арест, Преступление

АРЕСТ ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРА ЧЕЧИНА


Видео из Нижегородского суда, где 29 августа было вынесено решение об аресте прокурора Владимира Чечина, подозреваемого в получении взятки и покушении на мошенничество. Напомним, согласно решению суда, Чечин арестован на два месяца до 24 октября 2016 года. При принятии решения судья учла тот факт, что дочь прокурора проживает в США, а сам он имеет действующий загранпаспорт и может скрыться от уголовного преследования. Также в решении отмечено, что подозреваемый проработал более 30 лет в правоохранительных органах, знаком с порядком их деятельности и может оказать давление на свидетелей.

Сам Владимир Чечин после оглашения решения заявил, что не удивлен избранной мере пресечения. На вопрос о признании или непризнании вины прокурор отвечать отказался.

Чечина задержали при передаче денежных средств 25 августа. По предварительным данным, он предлагал родственникам фигуранта уголовного дела за взятку «решить вопрос».

Деньги передавались в автомобиле Nissan, принадлежащем прокурору. Чечин потребовал 10 тысяч долларов за помощь в прекращении уголовного дела, которое находилось в производстве полиции. Также следствие полагает, что Чечин рассчитывал получить 750 тысяч рублей за решение вопроса об отмене решения арбитражного суда. При этом в действительности злоумышленник не мог повлиять на судебное решение.

18 комментарий

  1. dima

    Почему суд Нижегородский ??? Зачем его туды мотать надо ???
    Почему не в Саратове рассматривают ???

    • Гаврюша

      читай внимательно — находясь под арестом в Саратове, имел возможность влиять на следствие и оказывать давление на свидетелей. Тут от него многие зависят, вот и помогли бы по дружбе. А в Нижнем им там пофигу.

    • Ирина

      А друзей и Соратников слишком много. Вы оцениваете в должной мере степень влияния?

  2. Win

    А где дочка в США истинный патриот.

    • Алексей

      Знаки препинания не учили в школе расставлять, «патриот»?)))

    • winу

      Зависть дело плохое. А вот Ваш отец не смог дать вам возможность покинуть чудо-страну под названием РОССИЯ.

  3. lokahmp

    Суд нижегородский, потому что таковы требования УПК, применение меры пресечения рассматривают по месту производства по делу

    • Алеша

      Верно, Следственное управление следственного комитета РФ по Приволжскому федеральному округу находится в нижнем Новгороде.

  4. У нас взятки не берет только тот кто их дает.

    • Дмитрий

      Вот-вот, наверняка слили свои или кто повыше.

  5. Ирина

    Для тех, кто интересуется.Дочь Чечина живет в Америке давно., сначала занималась организацией эскорт-услуг/понимайте, как хотите/, я знаю точно. одна из одноклассниц и однокурсниц моей дочери работала у нее/. Чем она занимается в данный момент — не знаю. Начала, возможно, с проституции/это мои предположения/, может, она сейчас сталилетейный магнат?

    • Алексей

      Началось…При чём здесь его дочь? Свои предположения можете засунуть себе в пятую точку! Что же вы за люди то такие? Ещё неделю назад накладывали в штаны при упоминании фамилии Анатольича, а сейчас заклевать готовы человека. Суда ещё не было, поэтому для всех он не виновный, а лишь подозреваемый!

    • NP

      Ирина, Вам не стыдно писать неправду? Я живу рядом с его дочерью и знаю ее много лет, я не ее подруга , мне уже 67 лет. Но я знаю точно, что никакими организациями экспорт услуг или чего-то в это духе она никогда не занималась. Если Вы будете оговаривать людей что-нибудь плохое может вдруг случится с Вами — это как бумеранг — зло возвращается. Поверте.

  6. Вика

    ах, Алексей, что ж ты так напрягаешься?))

  7. свг

    сам он такой же,вот и напрягается.

  8. Вадим Чесн.

    Чечин долго был прокурором Волжского района Саратова и был «богом» и брал ЖД составами. Перешел в область и стал крышивать ОБЭП а те начали заниматься банальным рекетом. Это не голословные обвинения. Пришлось, увы, столкнуться с ними. Взяли его лишь по одной причине — перестал делиться.

  9. Амина

    делиться перестал, потому что старый и стал забывать с кем надо делиться)))))))))))))))))))))))))

  10. Я

    Вы больны ? Ольга дочь его нормальная девка , ни какие слуги она не организовывала ! Я знаю это точно ! Лечитесь

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.