Пожар

Пожарным пришлось выломать замки дворовых ворот для тушения квартиры

на 4 этаже дома №15 по улице Валовая произошел пожар. Очаг возгорания был на кухне, но позже огонь распространился на всю квартиру. Главной проблемой прибывших огнеборцев оказались запертые ворота, которые преградили въезд во двор. Сотрудникам пожарной охраны пришлось спилить замок.

Из жилищ, расположенных по соседству от горящего, было эвакуировано 10 человек. В злосчастной квартире никого не оказалось. Брандместеры не позволили пламени распространиться на соседние помещения. Огонь был полностью ликвидирован. Никто не пострадал.

После того, как работа была выполнена, пожарным пришлось выслушать претензии местных жителей, которые касались спиленного замка на воротах.

0978069  09078069086507957

8 комментарий

  1. лансер 9

    Идиоты….со своими претензиями….да надо было забить на них и пусть все полыхает….а так вот и до скорой не донесут по дороге к своим еба…ым воротам откинешься,уже видел такое….

  2. Вася

    Правильно сделали, что спилили, пусть радуются, что еще так, а не зилом с петель сняли. Понаставят заборов и счастливы.

    А если бы это не пожарные были, а скорая? У них-то с собой бензореза нет, стояли бы перед закрытыми воротами, а за ним в нескольких десятков метрах, в своей квартире бабушка умирает, а скорая проехать не может. Идиоты.

  3. РЖД

    по наставили ворот, шлагбаумов дэбилы! какой умник подписывал закон, что жильцы могут по общему собранию законно въезд во двор перекрыть — вот и результат. А жильцы еще и рот свой открывают почему замок спилили, бараны !!!!!!

    • Алиша

      Не законно 🙂 это законно в случае если у служб есть доступ. Т.е. там должен быть пропускной пункт. С охранником который открывает. Если такого нет, то незаконно. Но при этом ломать чую либо собственном то нельзя. Т.е. должны возместить ущебр. И только потом по решению, на законном основании демонтировать.

      • На девятке

        Алиша, ты с ума сошла или что. Иди законы читай. Даже если бы перед воротами стоял твоей новый порш кайен и мешал проезду, то пожарные в случае крайней необходимости имеют право в расход его пустить и ничего возмещать не должны будут. А ты вот будешь в следующий раз головой думать где тачку бросать.

        • Moomi

          Полностью с вами согласна!!!!Ибо не фиг ставить что попало и как попало на дороге и мешать спецслужбам!

  4. Житель

    Народ я живу в этом доме, большинство жильцов нашего дома было против установки.Во первых это хозяйство установили за наш счёт в добавок, вопреки отрицательному отношению жильцов к этой установки, госпожа Мелехова Лидия Викторовна, являющаяся председателем дома 190/198 ЖСК «Бирюсинка»(кстати возгорание произошло именно у нас в 7 подъезде, а не как показано на видео Валовая 15- это соседний дом) вместе с нелегитимноизбранным правлением ЖСК «Бирюсинка» приняла решение и установила эти ворота.Это пожарный проезд к нашему дому, мы писали письма в МЧС и Администрацию города и предупреждали их..На что нам пришли отписки-мол,территория ваша вы и разбирайтесь. Во общем, очередные войны ЖКХ которые вылились в трагедию-хорошо что без жертв.

  5. Илья

    Эти ЖКХ надо ставить пора на место!!! Придумали закон под них, а не под жильцов и творят что хотят!!! По закону к примеру ЖКХ, ЖЭУ и т.д. не имеют право отказать в выдаче справок о составе семьи (это личная информация) из-за задолжности по платежам, так нет, они нашли где-то лазейку якобы в гражданском кодексе, написал на них в прокуратуру, прокуратура направило дело в жил.инспекция и…. молчание, молчание… Никакого ответа-привета!!! А мне надо оформлять пособия на детей, льготы и т.д. и тут на тебе тупик…
    Вот таков наш российский тупой закон ребята!!!

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.