ДТП, Несчастный случай

В ДТП на проспекте 50 лет Октября пострадала пассажирка автобуса

В ДТП на проспекте 50 лет Октября пострадала пассажирка автобуса маршрута № 6. По предварительным данным, легковушка Datsun, ехавшая перед автобусом, затормозила, чтобы свернуть во двор. Водитель автобуса также резко затормозил, но избежать столкновения не удалось. В результате происшествия пострадала 61-летняя женщина, которая не удержалась на ногах и упала.

На место происшествия прибыли врачи центра медицины катастроф, которые госпитализировали пострадавшую.

FnoHKdgn7-4  86bPpaVTgWw  zlQUByklxFo

16 комментарий

  1. Адекват

    Кстати, всегда бесят те, кто, поворачивая с основной дороги, тормозят и меееедленно крутят. Причем просто очень медленно. Вот смотришь на такого и думаешь — вот в голову не приходит, что сзади въехать могут? Всегда стараюсь повернуть не создавая напрягов основному потоку, а такая хрень постоянно! Особенно эти — которые на кораблях плавают)), они же еще и перед лежачими тормозят почти до остановки)) Едет авто с 4WD размером с однокомнатную квартиру и перед каждой кочкой… На фига ты его купил?

    • Cерый

      В наш двор например невозможно быстро повернуть — там ямища во всю ширину. А еще люди по тротуару ходят которых надо пропустить и бегают дети. Если указатель поворота был включен волне очевидно, что надо увеличить дистанцию и быть готовым к маневру, ну а если поворотники включать не учили то сам мудак.

      • Адекват

        Я считаю, что надо в зеркало заднего вида смотреть перед маневром и оценивать ситуацию — начинать торможение заблаговременно. А часто бывает — гнал, потом по тормозам и начинается медленный и печальный поворот. Пешеходы, ямы — все понятно, только часто ни ям не пешеходов, а все равно за собой толпу перед поворотом соберет. Надо просто думать не только о себе. А это фигня сплошь да рядом — рельсы также переезжают! Загорелся красный, на полдороги машины, а он переваливается… Причем такие обычно думают о подвеске, а надо думать о том, чтобы в жопу не въехали, это куда хреновее шаровых и стабилизаторов…

      • Евгений

        На 50 лет октября водители автобусов каждый день устраивают гонки. Подрезают, резинят, превышают скорость. Пассажиры для них — мешки навоза, груз, который попутно их движению грузят и выгружают.
        Я не удивлюсь тому, что водитель автобуса «летел» на следующую остановку «собрать кассу» и не успел затормозить или перестроиться.

  2. Эдгард

    Предполагаю, что поворотник не включил, как обычно, а потом начал поворачивать.

    • 016

      тоже так думаю

    • Евгений

      Автобус на московской сбил пешехода. Тоже резкий маневр пешехода?
      Наши водители что автобусов, что тролейбусов — гонщики поверившее в себя. Отсюда и ДТП.

      • 016

        Все возможно. Не спорю. Я конкретно про поворотники. Много кто о них или не помнит, или вообще не знает что это такое)

  3. саратовец

    А соблюдение дистанции, скоростного режима и прочей туфты вроде ПДД — это вааще не для суперпрофессионалов на автобусах.

  4. Зифа

    70% не включают поворотники, считают что люди должны догодаться что он сейчас сделает. Вообщем дебилов хватает!

  5. доктор дро

    был рядом с местом дтп… судя по тормозному пути автобуса у были неисправны тормоза (след от резины был только под правым заднем колесом). Куда смотрят люди,контролирующие техническое состояние автобусов???

  6. ЖительГорода

    На счет поворотников согласен….Ну слишком много тех ,кто не считает нужным включать поворотники….едет себе едет и херак и повернул…..Ну очень бесит😠

    • Алексей

      Бесит- выйди и набей ебало!

  7. РЖД

    нехер винить водителя легковушки, дистанцию нужно соблюдать, правильно, когда в одной руке телефон сотовый, в другой сдача пассажирам, а какой внимательности и безопасности может речь идти? по поводу исправности тормозов и тд, знакомый работал на автобусе, ремонт какой — сами делали со сменщиком! Это частник и ему пофиг что с автобусом, денег по больше бы срубить только!

  8. Noobs

    Да тоже не понимаю почему на водителя легковушки накинулись. Даже если он поворотник не включил, стопари тоже что ли не загорелись?
    Не удивлюсь если водитель автобуса реально в это время сдачу отсчитывал. Но это вообще отдельная тема, кроме 284ых по моему нигде кондукторов нету, за редким исключением, больше не в одном городе такой жопы в этом плане не видел.
    Кстати недавно подобная ситуация была, еду свои 80 в правом ряду, высматриваю нужный поворот, врубаю поворотник метров за 50, смотрю назад, а там оленина какая то на 10ке дышит в бампер, отпускаю газ, он ещё ближе. В общем в поворот вписался примерно на 45-50км/ч, заехав слегка на встречку, а там, там та-дам, ДПСник бежит уже ко мне с палкой своей. В итоге объяснил всё, инспектор сказал тоже видел момент этот, и уже сообщили на следующий пост, чтоб этого водятела проверили. А меня после короткой лекции о безопасности маневров отпустил без всяких штрафов. На вопрос, «а что делать то надо было», инспектор сказал что надо было тормозить, и получать в жопу ))) Вот и думай что делать в следующий раз.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.