Убийство

В Саратове присяжными заседателями вынесен вердикт жителю Аркадакского района, обвиняемому в разбое и убийстве почтальона


Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 23-летнему жителю Аркадакского района, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
По версии следствия, 13 февраля 2016 года женщина, являясь работником почтовой службы, осуществляя свою трудовую деятельность, шла из одного населенного пункта Аркадакского района в другой, имея при себе денежные средства, полученные ею в отделении почтовой связи для выдачи жителям района пенсий и социальных пособий. По пути следования, около заброшенного здания, расположенного на окраине одного из обслуживаемых ею населенных пунктов, 23-летний местный житель напал на нее и нанес не менее четырех ударов фрагментом металлической трубы в область головы. От полученных телесных повреждений 42-летняя женщина скончалась на месте. После этого злоумышленник похитил из ее сумки денежные средства в сумме более 125 тысяч рублей, а тело потерпевшей сокрыл в заброшенном здании. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.
В ходе грамотно спланированных и организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками территориального подразделения следственного управления СК России по Саратовской области совместно с работниками органов внутренних дел, 23-летний злоумышленник был задержан в городе Балашове.
В рамках осуществления предварительного расследования он дал признательные показания.
Коллегия присяжных заседателей в отношении подсудимого постановила обвинительный вердикт, снисхождения последний не заслуживает. На основании вердикта судом будет постановлен приговор.

2 комментарий

  1. Белка

    Вот скотина!!!Гори в аду!!!

  2. Вася

    Лет на 20 уедет, в 43 выйдет. А убитую им женщину уже не вернуть. При Союзе расстреляли бы на хрен.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.