Задержание, Мошенничество, Преступление

Задержаны подозреваемые получившие 23000000 рублей на автоподставах


В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно с сотрудниками ОЭБиПК и следственной части СУ УМВД России по г. Саратову задержаны лидер и член организованной преступной группы, которые мошенническим путем похищали денежные средства страховых компаний в особо крупных размерах.

Злоумышленники разработали и реализовали преступную схему. Они приобретали на подставных лиц дорогие иностранные автомобили, а собственники машин, в свою очередь, выписывали на участников преступной деятельности заверенные нотариусом доверенности. Затем, в течении срока действия одного полиса страхования (КАСКО или ОСАГО), злоумышленники инсценировали от пяти до семи случаев повреждений автомобилей и по каждому получали большие страховые выплаты.

В настоящее время установлен ущерб, причиненный пяти страховым компаниям, на общую сумму около 23 млн. рублей.

Кроме того, полицейские изъяли у подозреваемых документы, средства связи, электронные носители информации, банковские карты и семь автомобилей.

Следователем СЧ СУ УМВД России по городу Саратову возбуждено четыре уголовных дела. В настоящее время указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК Российской Федерации (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Злоумышленники арестованы. Расследование продолжается.

21 комментарий

  1. Neo

    Привет ПАвиДлычу, матрасы захватите там проблемка говорят

  2. На девятке

    Все тачки белые. К чему бы это ?

  3. Sergioo

    Так этим страховым и надо они сами мошенники луче их проверили бы зарабатывают по 3000 Т с рыла а то и 5000т за доп услуги. А в центральном офисе Росгосстрахе вообще пиздец старые пожелые. Люди сидят там по трое суток штоб полис новый сделать чтоб сыкономить на доп услугах там и скорую им вызывают в обмороки люди падают а правоохранительным органам. Пофиг они ловят каких-то мошеников первые мошенники это страховые их надо трести а они похож в с говоре с властью где справедливость. ??? Одним можно все а другие сразу мошенники. Потрясли бы эти страховые глядишь и мошеников меньше стало

    Я в шоке от наших законов и власти. Сажать надо в первою очередь кто крышует это беззаконие и страховые ваше ужас что творится

  4. Илья

    Вот таких воров я уважаю и респект им!!! Так и надо этим страховщикам они совсем обнаглели, суммы ломят за страховку да и еще что-нибудь заставляют застраховать, а если откажешь то и в страховке отказывают!!! Поэтому я уже давным-давно за рулем без страховки (налог за авто тоже не плачу, так как нет нормальных дорог, только что замучился ходовку ремонтировать, а вот техосмотр сам без страховой прохожу). Я за рулем аккуратен и стараюсь дуракам уступать дорогу, вот и не одной аварии у меня нет за 4 года стажа!!! Молодцы воры так им и надо страховщикам, жалко что 50 млн.руб. надо было бы побольше эдак 1 млрд.руб. их нагреть!!! Побольше таких честных воров, которые обманывают такие компании, компании которые нагреваются на деньгах простых граждан (да и еще при ДТП попробуй с них бабло сруби, скорей откажут), а не уважение и позор к тем ворам которые грабят простых людей!!! Еще так лет 15-20 и весь русский народ попрет грабить при такой-то жизни!!!

  5. Гена

    Согласен с Ильей, все страховщики в нашей стране это подлые мошенники легально обманывающие автолюбителей, т.к сумма выплат в сотни раз меньше денег содранных с нашего брата, ездиющего по паршивым дорогам,покупающего дорогой бензин и плохого качества запчасти. Правильно делали ребята что нагревали их

  6. Скоро 9 месяцев как в дтп попал, в один миг лишился и здоровья, и машины, и работы, а денег по страховке до сих пор не получил, Вот такой у нас закон!страховые в сговоре с депутатами и законы под себя делают, а не для народа,вот и думаю за кого голосовать

  7. андрей

    Народ допы можно вернуть в течении трех дней можно от них отказаться! Едем в Центральный офис страховой! Просим бланк на отказ от доп страхования! Заполняем его и деньги должны вернуть в течении 3 рабочих дней!

    • На девятке

      Ты что думаешь самый умный ? Страховые теперь сам полис на допы выдают лишь через 10 дней, так как слишком много умников стало.

  8. 1gansta

    молодцы ребята.респект и уважуха)))

  9. Василий

    Прочитал все комменты до конца, ждал, пока кто-нибудь закукарекает типа: «ололо, как так можно! Онижмошенники! Наши карманы обчищают, и страховка из-за них поднчлась!1!1» Ан нет, потому как все понимают, что грабители- это страховые, а ребята просто смогли поднять (украсть язык не поворачивается) со страховых бабки. Отпустить и орден им!
    Все риски страховой кроются десятикратной прибылью, и эти 50 лимонов как мне в магазин за минералкой сходить.

  10. Белый плащ

    Вот это я понимаю парни аферисты!) Адвоката путного им найти, чтоб хотя бы не максималку впаяли.

  11. Пипец

    На 23 ляма найдут путного по любому)))

  12. Семён

    в нашей стране НЕТ страховщиков=ЕСТЬ ЖУЛИКИ И МОШЕННИКИ!!!!! деньги по страховым случаям надо добиваться через суд!!!!!! это ни в какие раки не укладывается,,,, а вот автоподставщикам выплачивают без волокиты, т к сами в сговоре с ними.

  13. Dan

    Я тоже считаю что «мошенники» молодцы! Страховым эти деньги ущербом-то и не покажутся, они на народе такие бабки зашибают! Ребята не мошенники, они герои!! Удачи им и терпения! Держитесь, простой русский народ с вами! ))))

  14. Данила_К

    КРАСАВЧЕГИ!!!!!

  15. Zhigu zhiguli

    Антон красава

  16. Белый Волк

    Комменты потрясают !!! Я тоже солидарен с мнением участников чата! Парни красавцы! Главное, чтобы деньги были в наличности и далеко и глубоко закопаны)! Наискорейшего освобождения!!!

  17. саратов64

    соглашусь с мнениями и срочно нужны последователи )))

  18. саратов64

    так то машины на фото которые стоят почти на сумму ущерба… ))) один рэнж ровер 4-5 млн…

  19. Александр

    Парняги красавцы. Они сумели придумать и разработать стратегию легального заработка. А кто не согласен сосите большой и толстый у нашего ебучего государства. Отпустите ребят полицаи. А страховые бы все сжечь нахуй. Пацаны ни кого не убили и не украли. Они все делали на отлично, а просто какая то жадная тварь их слила. Это все ебанное государство наше. Была бы достойная зарплата и власть нормальная и пацанам бы это все нахрен не нужно было бы.

  20. Алексей

    Молодцы! Жаль что так закончилось. Крепись Антоха, и бротельник пусть духом не падает!

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.