ДТП

На 50 лет Октября произошло ДТП с участием автобуса

На пересечении проспекта им. 50 лет Октября и Мурманского проезда произошло ДТП. Столкнулись «Лада-Приора» и пассажирский автобус, курсировавший по маршруту №53. По словам свидетелей произошедшего, легковушка, ехавшая по Мурманскому проезду, не уступила дорогу двигавшемуся по главной автобусу.

В результате, пострадали водитель и двое пассажиров «Приоры». Им оказана помощь сотрудниками Областной службы спасения и врачами «скорой помощи». Двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Так же на место происшествия прибыли пожарные и работники Горспаса. В автобусе пострадавших нет.

Сейчас на проспекте им. 50 лет Октября образовалась пробка. Обстоятельства произошедшего выясняются.

18 комментарий

  1. Димарик

    Почему закрыто обсуждение аварии с Чайзер?

  2. Витя

    Че написал ? Сам понял?

    • Димарик

      Я то понял, речь шла про аварию на Шелковичной с Toyota Chaser, а вот видимо не в курсе, что есть такое авто.

  3. диман

    Мне тоже интересно почему про аварию на шелковичной нельзя оставить комментарий. Может объяснит кто?

  4. Илья

    Вот сколько смотрю, смотрю и смотрю на подобные аварии с летальным исходом и без и все больше удивляюсь водителям в большей части на иномарках, которые вылетают на перекрестках с мыслей «я успею у меня ведь иномарка, а не ваз какой-то» и хлоп, бздынь, бах, тарарах и потом с таким удивленным взглядом «не понял, я че не успел», «там вроде ехал какой-то автобус-металлолом, а у меня ж иномарка резвая и я не успел» и т.д. и т.п. Уважаемые водители иномарок «резвых, сильных, мощных и безопасных» не будьте Вы уверены в своих новеньких авто, что они безопасны, слышите, никто, никто Вам не даст 100% гарантию безопасности на любой иномарке даже на скорости 60 км./ч. если даже не Вы не пострадаете с помощью «подушек», то можете убить пешехода ведь в переди капота нет «подушек безопасности для пешеходов» и т.д. Даже если Вы едите по трассе не разгоняйтесь свыше 120 км./ч. Сколько раз я разгонял на трасе свой ВАЗ-2107 до 140 км./ч. больше одной минуты я не смог выдержать такой скорости (не смотря на свой таз с гайками) я уже извините пи…лся кипятком от такой скорости, больше я не стал испытывать свою судьбу больше 120 не разгоняю!!! И Вам не советую!!! Не советую быть уверенными в своих иномарках пожалейте себя и других участников ДД. А в городе сколько раз, прям перед мной выскакивали на иномарках, дай я чуть газу и ба-бах, а в той иномарки наверное думал «фигня с гайками едет там, я че ждать его буду ща я его сделаю».

    • Димарик

      Илья, Вы прям типичных владельцев быдлотазов описали, обратите внимание, как ведут на дороге себя четыркоприороводы. Да, кстати, Ваз 2107 на скорости 140км/ч и иномарка на данной скорости, совсем разные вещи. (P.S. Сам, не сторонник высоких скоростей)

      • РЖД

        Димарик, ну не все быдлотазоводы, ну нет у меня например денег на хорошею иномарку, покупать старый хлам иномарочный не хочется. Я ездию на ваз 2107 и пдд не нарушаю. Не нужно всех под одну гребёнка плести

      • Илья

        Уважаемый Димарик!
        1.Я Вам говорил про «классику», а не свежие ВАЗ 21010 и т.д. эти тоже любят повыделоваться!
        2. Про скорость. Я Вам еще раз говорю, что никто и никогда не даст именно Вам 100% безопасность на любой скорости (на это влияет очень много факторов). На скорости 140 км./ч. на своей ВАЗ машина едет ровно, не кидает даже на небольших кочках. Поймите же Вы ходовая часть у авто любой марки она как была так и осталась, ведь даже ребенку будет понятно, что бы иномарка была в престиже в ее ходовку (ну, и остальное тоже) впихивают дополнения и Вам в рекламе и т.д. навязывают это, и Вы все думаете какая же она классная, едет мягко (я на свою поставил амортизаторы и пружины отличного производителя и эффект тот же что и у иномарки, у меня все кто ездил со мной часто говорили как мягко едет твой ВАЗ им на удивление) и т.д. Мне знакомый попросил его отвезти по работе (он был с похмелья) машина у него Шкода Октавиа и я не почувствовал никакой разницы кроме 2 вещей, это: просторный салон и гидроуселитель руля. Всё. Мне тоже предлагали на СТО поставить гидроуселитель я хочу но пока по деньгам не вписываюсь. У другого знакомого сломалась какая-то запчасть в ходовой коробке левого колеса, коково его было удивление когда ему сообщили сумму ремонта и стоимости запчасти!!! А у ВАЗа то же самое только проще, да и сам если захочешь можешь сделать, а в иномарке что-то маленькое сломалося и ждешь эвакуатор, а на трассе где нибудь вообще веселее, а если и еще в мороз вообще праздник. А ВАЗ вышел (если же с собой возишь инструмент) поковырялся 15-60 минут и дальше поехал. Вывод: нет никаких разных вещей, все те же яйца только с боку. И многие на это покупаются, но есть другие которые знают что все это лажа в иномарках и покупают их только из-за удобного салона и красоты.
        3. Вот и сказке о иномарке конец, а кто понял молодец!!!

  5. екатерина

    Интересно- светофор работал или нет..

    • Sergey

      Светофор там с утра не работал.

      • Алексей

        Он и сегодня там не работает…

    • Noobs

      работает, не работает, какая разница это ни на сколько не оправдывает виновника дтп.

      • Alex

        На таком перекрестке отключать светофор — преступление. Выезжая с Мурманского проезда слева обзор закрыт, справа с моста тоже не особо видно кто едет. Как выезжать?
        Да и включенный светофор там моргает зеленым всего пару раз — можно не успеть.
        Конечно в данном случае вина приоры очевидна, но тем не менее это перекресток без светофора очень опасен.

  6. Елена

    Да, может быть приора не права. НО! С какой скоростью летел автобус чтоб 3 человека попали в больницу в тяжёлом состоянии? Если бы он шёл 60 км/час то врятли бы приора сложилась домиком! А они перевозят людей! Неужели водителя автобуса никак не накажут?

    • den933

      к слову 40 км.ч равносильно падению с 9-го этажа

      • Елена

        А Вы не знаете как там летают автобусы? Тем более было воскресенье — город пустой. Не думаю что от 40 км/час будет такая серьёзная авария

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.