ДТП

Видеорегистратор зафиксировал трагическую автокатастрофу в Красноармейском районе


Запись с видеорегистратора, на которой попала автокатастрофа на волгоградской трассе. Вечером 13 июля в Красноармейском районе столкнулись бензовоз, два грузовика и легковушка. На записи видно, как бензовоз заехал на встречную полосу и врезался в фуру DAF.

В результате происшествия погиб пятилетний ребенок и пострадали трое взрослых, находившиеся в «Ладе». Сотрудники областной службы спасения также устранили течь топлива из цистерны бензовоза и предотвратили экологическую катастрофу.

21 комментарий

  1. алла лососина

    немного непонятно … калина вроде удачно остановилась на видео…

    • BECHA

      Это другая машина. Встречную закрутило.

  2. Оленевод

    Калина тут ни при чем. В ней просто регистратор был.

  3. HANTER

    ОНА НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ БЫЛА

  4. papy

    Два м…дла не разъехались, а малыш погиб(

    • Михаил

      На видео только один виновник. Уснул наверное… Терпения близким погибшего

  5. Вася

    Водитель бензовоза заснул скорее всего. Если бы калина не жалась к впереди идущей фуре, лишая себя тем самым обзора шансов уйти от столкновения у них было бы намного больше.

    • Земляк

      Калину в бок зацепил уходящий в ювет бензовоз. Будь калина дальше на 10-40 метров ее бы полностью раздавил камаз. Если бы дистанция была бы 50-70 метров, калина ушла бы от столкновения влево и попала бы на машину с регистратором. Судьба.

      • Вася

        Может и так. Но это будет справедливо, если продолжать спокойно ехать на своем месте в потоке ничего не предпринимая и ждать пока в тебя въедет бензовоз.

        Скорость бензовоза где то 20 метров в секунду, у фуры идущей в гору, а соответственно и едущей за ней калиной и того меньше, но для простоты расчетов примем тоже 20. Итого получаем, что дистанция в 60-80 метров дала бы водителю калины 1,5-2 секунды на принятие решения. В такой ситуации это совсем немало. Даже если тупо применить экстренное торможение с такой скорости торможение путь составит не более 40 метров. А кроме педали тормоза в машине еще и руль есть. Плюс к этому стоит добавить, что если б не жался к фуре то увидел бы момент выхода камаза на встречку.

        Соглашусь, ситуация сложная, и как бы не кощунственно это звучало людям на калине еще повезло. В этом нет мастерства водителя, тупо везение. Когда из-за идущего прямо перед тобой большегруза на тебя вылетает вот такое вот шансов отреагировать просто нет. Держал бы дистанцию шансы бы были, встречка за бензовозом действительно была занята, обочина сухая, ровная и свободная, крутых откосов нет. Скорости небольшие.

        Пересмотрел ролик. Момент выхода бензовоза на встречку 1-я секунда видео, момент выхода его на встречную обочину 4-5-я секунды. Как раз те самые секунды. Шансы уйти были бы, если бы была соблюдена дистанция.

        • Водитель

          Ни кто не знает что было бы если… Ехал бы водитель калины подальше…. Если бы фура шла быстрее или может если быть подальше от середины дороги… Ни кто не знает как бы водитель калины повёл бы себя за эти 4 секунды как вы говорите… Факт остаётся фактом ребёнок погиб… И уж точно он не виноват в том, что так сложились обстоятельства…
          Бедненький малыш, у него ведь могла вся жизнь быть впереди… И бедные родители… Родители не должны хоронить своих деток… Больно и горестно, что так происходит…
          А в последнее время все чаще в ДТП страдают именно детки…
          Водители, пожалуйста, будьте аккуратнее на дорогах… Ведь вы отвечаете не только за себя, но и за пассажиров в своей машине, а так же за окружающих вас людей… Разве водитель бензовоза подумал, что из за него погибнет человечек, еще и такой маленький? Конечно нет… А если в той машине сидели ваши родные? Задумайтесь пожалуйста

  6. lana

    Я не могу понять, зачем переть по середине дороги? И, оба водителя видели друг друга, видели, что заденут друг друга, но почему ни один из них не взял вправо? Я только могу предположить, что кому-то из водителей большегрузов стало плохо, может была кратковременная потеря сознания и т.д., иначе это не объяснить

  7. Сергей

    Похоже на бочке уснул,никакие тахографы не помогают,все это бред. Нужно внедрять реальные системы психо-физического мониторинга состояния водителя,как только устал и пытается уснуть сигнал и принудительная остановка,снижением мощности.Вот куда надо вкладывать деньги ,а не в ротенбергов и прочую хрень.

  8. Андрей

    Очень жаль что погиб малыш. Родителям терпения и соболезнования….

  9. Роман

    Не надо писать про то что оба виноваты,и что калина принималась…во первых на видео отчётливо видно что бензовоз плавно выезжает на встречную( тут либо уснул либо плохо стало либо пьяный..надеюсь выяснят) насчёт фуры посмотрите внимательный она жметься к обочине,водитель видел ситуацию но сделать ни чего не мог,потому что у него не деу матиз,на большегрузе резко от столкновения уйти не возможно…..а калина возможно подъехала обганять потому что Фура шла на подъём и вероятно ехала не очень быстро(я не думаю что вы всегда плететесь за больше грузом или начинаете его обганять за 100 метров) поэтому сдесь обвинять кого-то не нужно.одно понятно что виновник этого Дтп бензовоз.а почему он такое исполнил выяснят должностные лица.а вообще я очень сочувствую родителям,я сам родитель и я даже не могу представить такой утраты.держитесь!

    • Вася

      Виновник тут водитель бензовоза, это ясно всем. Калина со скамейкой в своей полосе ехали. Очень жаль бедного малыша и его родителей. Но повторюсь — не жался бы к фуре были бы шансы от столкновения уйти.

  10. Елена

    неужели автокресло не спасло ребенка ? (( как же так ?? !! (((

    • Alex

      Какое авто-кресло? Вы посмотрите, удар был в заднюю дверь калины, в место за водителем. Это судьба, иначе не назовёшь.

  11. АЛЕКС

    РОДИТЕЛЯМ ИСКРЕННЕ СОБОЛЕЗНУЮ…ДЕРЖИТЕСЬ……

  12. Тиран

    10-ку влепить чтоб думал когда спать.

  13. 016

    Боже…Какой кошмар…Бедный малыш!!! Бедные родители…Сыну 6 лет… Не представляю жизни без него!!! Крепитесь, дорогие! Мои соболезнования!!!

  14. 016

    Как же зае…ли ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!
    Из-за каких-то уродов, гибнут не в чём неповинные люди, детишки!!!!!!! Простите за ругань, но невозможно просто!
    УРо.ы!!!! Накупят справок, прав, потом ездят как хотят!
    В меня за эту неделю на пешеходных переходах, чуть 3 раза не въехали!!! А у меня ребёнок в машине!!! И всем пофигу, никого это не волнует, всем НЕКОГДА!!! Из этих трех раз чуть пешеходов не сбили, они успели отскочить…
    Работодателям плевать, что люди не высыпаются, устают! Все ищут свою выгоду!!!
    Проходила комиссию на работе… Мужчина был, один глаз совсем не видит после травмы, второй минус 4!!! ТАК ЕМУ СПРАВКУ ВЫДАЛИ -ЗДОРОВ!!!!!! Видите ли уволят, а у него семья!!!!
    ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ????????

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.