ДТП

В ДТП на трассе погиб ребенок, шесть человек пострадали

На трассе в Новобурасском районе сегодня вечером произошло лобовое ДТП, в котором пострадали шесть человек. Столкнулись автомобили Honda Accord и Skoda Rapid. По словам очевидцев, Honda с питерскими номерами выехала на встречную полосу. Водитель второй иномарки пытался уйти от столкновения, вырулив ближе к обочине, однако это ему не удалось. Как рассказал начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Денис Желтов, в результате ДТП погиб трехлетний мальчик, ехавший в автомобиле Skoda, несовершеннолетний пассажир Honda был госпитализирован с многочисленными травмами. Кроме детей в аварии пострадали четверо взрослых.

ЧП произошло на 13-м километре трассы Саратов-Балтай. На месте работали сотрудники ГИБДД, врачи «скорой помощи» и центра медицины катастроф.
BO_bhNwYoe8

tKJpdE2V7YU

37 комментарий

  1. BECHA

    Детей надо перевозить в креслах. А более старших обязательно пристегивать, даже на задних сиденьях. Машины хорошие, достаточно безопасные, а ребенок погиб.

  2. Елена

    Оба ребенка пристегнутые были. В Ходе спасли ,если можно так сказать подушки безопасности. В Школе кресло на пополам сломалось😢

  3. Alex

    в шкоде стояло одно из самых дорогих и безопасных кресел. и оно не помогло.
    водитель шкоды и его жена в больнице

    • BECHA

      Где сидели дети?

      • Ксения

        В шкоде мальчик точно сидел сзади в своем кресле, по-другому быть не могло. И водитель очень опытный.

    • Ксения

      Здравствуйте! Откуда у вас информация? В шкоде были наши знакомые. Точно мальчик из шкоды погиб???((((( ошибки быть не может? Не знаете, в какой они больнице? Звонить им на телефоны не можем в такой ситуации((((

      • Юлия

        В областной

      • Юлия

        Точно из шкоды(( завтра похороны…

        • Ксения

          Да, я с родственниками говорила(((

    • AS

      Марку кресла не назовете?

      • Юлия

        Cybex Pallas 2fix модель

  4. Тея

    Пусть земля ему будет пухом! Маленький так и не познал что такое жизнь, почему все так происходит?((((((

  5. Медведь

    Введите смертную казнь обратно. Разорвать ублюдка.

  6. Елена

    Медведь,не зная всей ситуации не стоит так говорить. Водитель Хонды тоже уходил от столкновения с фурой,которая резко затормозила. В право уйти не мог-там обочины нет вообще. Пошел в лево. Водитель Шкоды испугался и тоже дёрнул руль в сторону обочины. С Хонды ребенок в реанимации с позвоночником лежит.

    • LEXX

      Елена, результат всей ситуации на фото. Водитель Хонды уходя от одной аварии (если такая и была, хотя не факт) создал еще другую дергая руль на встречку и тем самым покалечив людей. Вопрос почему ж просто не оттормозился, а начал рулить на встречку? На хонде вашей тормоза-то есть или они не работают? Какой стиль вождения, да. водитель хонды просто профи. Людей жалко, так еще и на общую вину сваливают. Водитель фуры затормозил внезапно, вы че смеетесь, наверное на фуре тормоза-то лучше стоят чем на аккорде )))). Зачем на встречку то поехал, а не остановился, в сложной ситуации, очередной пацанчик.

  7. вадим

    Пожалуйста помогите.Кто увидел эту аварию или же у кого есть с видеорегистратора.Очень просим.Спасибо всем за ранее

  8. Гена

    Уходил он от столкновения с фурой, значит не соблюдал дистанцию и скоростной режим!

  9. Елена

    Гена,Шкода тоже не 60 далеко ехала. Поэтому вина обоих.

    • Виктория

      Разве можно говорить, что это вина обоих,если человек ехал по своей полосе? Да на высокой скорости, но это трасса, а не движение в городе. И вышло, что люди не виноваты в аварии а пострадали больше, еще и такое горе😢

      • Юлия

        Виктория, дтп произошло в черте населенного пункта — скорость не должна превышать 60 км/ч.

    • Алекс

      Причём тут 60 если на трассе 90?

  10. Елена

    А то что Акорд уже проехал 7м по обочине,а потом Шкода на него вылета ни кого не смущает?! Водитель Акорда тоже пытался спасти свою семью и ребенка,да,окахался на встречной обочине,но на свою сторону нельзя было выйти т.к там холм высокой. Если бы водитель Шкоды ехал чуть тише и прошел по своей полосе,то ни чего не было бы. Есть свидетели всего этого с которыми сама лично разговаривала. Хонда практически остановилась на обочине в момент удара

  11. Елена

    Алекс. Шкода была в черте с.Радищево. Акорд только в него въезжал. По незнанию местности не скинул скорость,а Шкода в черте села обязан был ехать 60,а не 100

  12. Елена

    LEXX ,уходя на встречную полосу машин не было. Я не говорю что водитель Акорда профи ,но по трассе ездит постоянно. А вы лучше чем кого то тут хаять и ставить свои вердикты,лучше помогли бы со свидетелями и теми мужиками,которые маленькому ребенку делали искусственное дыхание. И не факт что ребенок умер от ДТП. Может и от знатоков оказания первой помощи,вскрытие все покажет. Сидеть за компьютером и писать что и как делать каждый горазд. Не дай бог вам оказаться в такой ситуации. Сомневаюсь что вы все тут очень правильные и ни когда не было нарушение ПДД. Человек плохо знает местность и он не ожидал приближения н.п

  13. Борис

    Ребенок у них всегда пристегнут, как и пассажиры. Знаю лично этих людей. И водитель аккуратнейший.

  14. Елена

    Борис,раз так хорошо знаете,подскажите почему сработала одна подушка безопасности? У Шкоды по регламенту срабатывает подушки при 42км/с,но с условием пристегнутого ремня безопасности. Скорость однозначно выше,у водителя сработала а у пассажира нет-странный вариант. Правду сейчас знают только они,кто был пристегнут,а кто нет.

    • Юлия

      Скорость у обоих под 140 была

    • К

      У них одна подушка была! Кто вы? Откуда такая осведомленность, чтобы делать выводы???

    • Ксения

      Откуда вообще вы, Елена, такая осведомленная??? Кто вы? У них была одна подушка, вам не знакомы такие комплектации машин? Да и при чем здесь вообще подушки???!!!! Человек выехал на встречку!

  15. Катерина

    Елена, по вашим комментариям водитель Хонды теперь святой, а Саша с Лёшей сами виноваты..он то спас свою семьё, молодец..но ценой жизни другого ребёнка!
    Как вы такое можете писать?????

  16. Alex

    Все были пристегнуты. Судя по смещению моторного отсека вправо, удар был с угла, электроника могла решить так. Пристегнутость ремнем на срабатывание подушек не влияет.
    И повреждения пассажирки точно такие же, как у водителя. Ремень сломал ребра.

  17. Юлия

    Как же пробирает от чувства несправедливости! елена,вы тут кому что пытаетесь доказать? О чем вообще речь ведете? Ребенка не вернуть… Многие лично знакомы с семьей пострадавших. И ту боль от утраты не дай Бог никому испытать. Как вам не стыдно? Вы можете сколько угодно ДЛЯ СЕБЯ оправдывать водителя хонды. Факты говорят об обратном. Будьте смелее и взгляните правде в лицо. Если не можете,то найдите в себе мужество и обратесь к упрямой логике.

  18. Наталья

    Была сегодня на похоронах. Одно могу сказать — спаси и сохрани!!!

  19. stitch

    Совершенно не предвзято делаю вывод, основываясь на положении автомобилей на фотографии и рассказе Елены, видимо она там все же была:
    Вина водителя красного автомобиля сложилась из нескольких ошибок: несоблюдение скоростного режима, интервала, выезд на полосу встречного движения вместо торможения в пол и ухода на свою обочину, в случае если оказалось так, что вырулил все же на встречку, то ехать нужно максимально ближе к своей полосе! тк водитель, в данном случае автомобиля шкода, будет инстинктивно уходить на свою обочину!
    На трассе все происходит гораздо быстрее, чем при передвижении в черте города на небольшие расстояния. Водитель в городе более сконцентрирован и его чувства восприятия более обострены, при дальних поездках человек утомляется и реакция несколько ниже… считаю, водитель не успел подумать, оценить варианты (кто попадал в аварии и просчитывал исход меня поймет)и все произошло столь драматично…
    Еще раз задумайтесь, как вы ведете себя на дороге, большие неприятности происходят с малых проступков… скоростной режим, частые необоснованные перестроения (агрессивная манера вождения) затем это перерастает в хроническую безнаказанность и мы уже ездим по встречной, через сплошную, по тротуарам, на красный, устраиваем гонки итд…
    Сочувствую всем кто пострадал в этой аварии…

  20. Вася

    Елена, вам бы в суде речи в защиту подсудимых читать. Вас послушать, так получается водителя аккорда еще может и наградить надо? Мерзко все это слушать. Нарушал, попал в дтп, пострадали люди — так признай за собой свои ошибки, будь уже мужчиной. Так нет — все виноваты кроме него.

    Вваливал на незнакомой ему дороге, отвлекся, прозевал фуру, выскочил на встречку через сплошную, убил ребенка. Мало? Я так скажу — не можешь, так и не мучай. Рапид шел больше 60 в черте Радищево? Возможно. Только он от него бедный аж на обочину убежал, а летчик на аккорде и там его достал. Вывод — легкомысленное отношение к большой скорости и неумение управлять ТС на таких скоростях. Сколько таких уже по убивалось, и сколько еще убьется.

  21. Вера

    а про лошадь то, что молчите?? я ехала около половины 12 ночи, люди останавливались прямо на полосе движения, когда это все только произошло… Пыль столбом. а посередине полос лежала лошадь.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.