Убийство

Задержан подозреваемый в убийстве Алины Вейс


Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки о безвестном исчезновении 28-летней местной жительницы в отношении 28-летнего жителя Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
31 мая 2016 года 28-летняя женщина после работы не вернулась домой, в связи с чем в правоохранительные органы поступило сообщение о ее безвестном исчезновении.
28 июня 2016 года благодаря опыту и профессионализму сотрудников отдела криминалистики и следственного отдела по городу Энгельс следственного управления СК России по Саратовской области, грамотно спланированные и организованные ими совместно с работниками МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать 28-летнего мужчину, подозреваемого в совершении противоправных действий в отношении пропавшей женщины.
По версии следствия, 31 мая 2016 года между жителем областного центра и его знакомой произошел конфликт из-за того, что она не захотела вступать с ним в интимную связь и обещала обратиться с заявлением в отношении него в правоохранительные органы. Тогда злоумышленник, находясь на территории одного из гаражных кооперативов в городе Энгельса Саратовской области, нанес ей ножом не менее 3 ударов в область груди. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте, а мужчина, желая скрыть следы преступления, а также тело, спрятал его недалеко от места преступления, при этом одежду потерпевшей выбросил. Кроме того, он похитил золотые украшения и мобильные телефоны женщины, которые впоследствии продал.
В настоящее время житель Саратова задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, а также квалификации его преступных действий. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

6 комментарий

  1. Чп

    Грамотнт Спланированные действия???? На других сайтах пишут что убийца пришёл с повинной сам!!!!

  2. Впсилий

    Хоть пришел- дал явку с повинной, хоть задержали- написал чистосердечное — все-равно уже по максимуму не получит. Что именно происходило и почему он ее зарезал никогда мы не узнаем. Да и в тех гаражах где тело нашли и именно на том месте мимо проходит много людей, и никто не обратил внимания на запах? Ведь почти месяц на жаре тело пролежало. И, видимо, пролежало бы больше, если кому-то раскрываемость поаысить не захотелось…

  3. Ирина

    Ужас , какой кошмар я думала девочка найдется (((((Ужас (((Как страшно (((

  4. papy

    Девушки, не ищите любовь в интернете.

  5. Пипец

    Многие находят любовь в интернете. Просто нужно сначала к человеку присмотреться. А на счет убийцы — как он хотел вернуться в ряды военных, если у него уже была судимость???!! Ведь пишут, что он ее убил потому что боялся, что девушка напишет заявление в полицию. Не понимаю…Сочувствую близким и родным. Пусть земля этому Ангелочку будет пухом!

  6. Женя

    Казнить урода надо. Тварь! Отнял жизнь, отдай свою. Да не просто отдай, а чтобы мучился урод. Девчонку жалко очень, думал найдется, репост в одноклассниках каждый раз делал. жаль, очень жаль все еще впереди было у нее, если бы не этот сучий выродок. Пусть земля этой девочке будет пухом,вечная ей память.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.