Убийство

Дело охранника, убившего посетителя, направлено в суд


Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан), ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По данным следствия, 6 марта 2016 года в ночное время 47-летний потерпевший находился вместе с 42-летним братом в одном из кафе города Энгельса, где они распивали спиртные напитки. В связи с тем, что мужчины громко разговаривали и пели, 24-летний работник частной охранной организации, имеющий удостоверение частного охранника четвертой квалификации, дающее право на применение физической силы и специальных средств, предложил им покинуть заведение, после чего стал провожать их к выходу. В это время между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого охранник нанес удары руками мужчинам, от которых они упали на пол, после чего подошел к 47-летнему посетителю и нанес ему два удара ногой в область туловища и головы и не менее трех ударов кулаками в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.
Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз причиной смерти мужчины стала тупая травма головы, здоровью его брата причинен легкий вред.
Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Стоит отметить, что преступления, посягающие на жизнь и здоровье граждан, представляют особую общественную опасность. Так, за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

13 комментарий

  1. .

    Да мало 15, это заереныш, которому не место среди людей, место среди таких же безмозглых, безчеловечных и беспощадных существ.

  2. ilya

    С какой это стати удостоверение частного охранника дает ПРАВО на применение физической силы и спецсредств? Тоесть получил удостоверение и всекай кому попало так что ли?

  3. Вася

    Дурачек нашел себе спортзал. Выпихнул бы их просто и все. Нет, надо хуярить что есть силы, еле стоящих на ногах.

  4. Виталий Юрьевич

    Пожизненное дать мрази чтоб другим не повадно было…..

  5. 1gansta

    3,14 дарас. а если б это твои родители были б и кто нить их так херачил .закрыть ушлепка надолго

  6. Владимир

    Всегда смотрю на «качков» и понимаю что мозга то нет одни мышцы…

  7. Win

    Хадустоном быть конечно гораздо лучше, если человек следит за своим туловищем это уже признак разума.

    • А

      Мозги надо иметь, а тут именно туловище, падонок… Вот и гнить этому туловищу в местах не столь отдаленных.

  8. Win

    Дохлым быть конечно гораздо лучше, если человек следит за своим туловищем это уже признак разума.

  9. HANTER

    начальнику выслуживался пес

  10. HANTER

    какого разума олень если в башке винегрет вот и машет руками на право и на лево

    • Шальной

      Да не хуй сука пить, нахуярятся и не следят за своим поведением, если бы культурно посидели тихо спокойно то все нормально бы было, на видео кстате видно что он с 1 удара его уже убил, и если потерпевший знал что удар не держит то хули вообще бухает ходит по кафешкам ведь там постоянно драки. Заебали бухарики!

      • А

        Этот человек был абсолютно нормальным и адекватным, военный на пенсии и он не бухал, как вы выражаетесь, а выпивал, и даже если человек пьяный, охранник не вправе лишать людей жизни. И по вашему в кафе должны ходить только те, что удар держат, бред не несите…

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.