ЧП на воде

Школьник спас жизнь мужчине, который чуть не утонул в реке

Сегодня утром в Пугачевском районе 16-летний парень спас 56-летнего утопающего. Инцидент произошел на берегу реки Большой Иргиз. На импровизированном пляже отдыхала компания из трех взрослых и ребенка. Взрослые, по словам очевидцев, употребляли спиртные напитки. Рядом с компанией расположились 16-летний школьник Владислав Паканин с другом.

В какой-то момент они переместились дальше по берегу реки от шумных отдыхающих. Однако через какое-то время к ним подбежал ребенок, крича, что один из взрослых тонет. Владислав прибежал на прежнее место и увидел, что у противоположного берега реки мужчина и женщина зовут на помощь, держа на плаву тело еще одного мужчины, находившегося без сознания.

Школьник разделся, подплыл к купальщикам и помог им доставить на берег мужчину, который по-прежнему был без сознания. На берегу он начал делать мужчине искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, в результате тот пришел в себя и откашлял воду из легких.

Местные дачники вызвали «скорую помощь», которую встретил Владислав и проводил до места событий. Он помог врачам в транспортировке пострадашего, после чего переплыл на противоположный берег и отправился домой.

Юноше принесли благодарность от имени пугачевской поисково-спасательной службы и облспаса. Отметим, что ранее Владислав принимал участие в одном из уроков по оказанию первой помощи, которые проводили для школьников спасатели. В ходе подобных занятий, сотрудники облспаса, в частности, учат детей, как действовать при пожарах, как оказать первую помощь при травмах и помочь утопающему.

6 комментарий

  1. Карбюратор

    Молодец парень. По-больше бы таких

  2. Анна Александровна

    Мальчишка-то герой!!! Письмо благодарственное хоть бы дали на 1 сентября…

  3. Чп

    Медаль за спасение!!! Жизнь спас!!! А не письмо..

    • Анна Александровна

      Согласна полностью!!!!

  4. Андрей

    Есть такая медаль.
    за спасение утопающих называется. вот ее бы не грех выдать, мальчишка то молодец!

  5. Рея

    Умничка! Опять появилась надежда на подрастающее поколение) Парню медаль, а родителям награду за воспитание юного героя!

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.