ДТП

На ул.Чернышевского водитель насмерть сбил пешехода


На улице Чернышевского, микрорайон Улеши, произошло ДТП со смертельным исходом. Автомобиль Opel сбил пешехода. Молодой мужчина скончался по дороге в больницу.

Столкновение автомобиля и человека произошло примерно в 30 метрах от светофора, то есть парень 1996 года рождения переходил дорогу в неположенном месте. Водитель иномарки утверждает, что не видел пешехода – «заметил сбоку тень и сразу удар». Очевидцы предполагают, что пострадавший был якобы пьян.

В настоящий момент на месте работают и выясняют все обстоятельства случившегося сотрудники ДПС и следователь ГСУ по расследованию автокатастроф.
aCyh-j3al8Y

GJL7PjMFr30

iiwGd-WyWYQ

U3f3qebkMtc

WXEoizl3ktw

33 комментарий

  1. Бывает и такое.

  2. КЭП

    Как можно не заметить? Улица освещенная, широкая, помех никаких нет…Летел низенько наверное…ИМХО. Пешехода не оправдываю, но…

    • Мари

      Однажды ты это испытаешь КЭП.Не зарекайся.

      • КЭП

        Спасибо за пожелание) Я как бэ не зарекаюсь)

    • 

      «Как можно не заметить?» — Очень просто, не видно было из-за стойки крыши и лобового стекла.

    • Александр

      Нисколько не оправдываю водителя, но не заметить было очень легко. После 23:00 светофоры переходят на режим «мигающий жёлтый» во всех направлениях, и, как правило, в это время перекрёсток там все проезжают на 80+ км/ч без остановки. Происшествие случилось в 23:45. Редкие пешеходы, которым надо пересечь улицу, как правило ждут когда появится окно в оба направления, чтобы было хотя бы метров по 150 без машин справа и слева. Выходить на этот перекрёсток на мигающий жёлтый перед приближающимися авто реально стрёмно.
      Фонари на столбах там светят тоже по загадочному расписанию. Возможно не исправны, а может идиотская экономия энергии. Оба фонаря над пешеходными переходами, которые видны на втором фото, в момент удара не светили и после включались-выключались с интервалом в несколько минут (на первом и последнем фото можно заметить, что пятно света на асфальте в районе перехода отсутствует).
      Плюс фотографии в посте вероятно сделаны с высоким значением ISO, 3200 или даже выше, поэтому представление об освещённости улицы складывается обманчивое. Фактически там гораздо темнее в это время.
      Вот фото с места происшествия на ISO800, максимально приближено по освещённости, может быть совсем слегка темнит. Правый фонарь над пешеходным переходом не горит (за кадром).
      » alt=»» />

  3. Антон

    Плохое место, освещение там крайне плохое, так что не увидеть пешехода, вполне возможно, плюс там как раз поворот не самый удачный.

  4. варк

    свет по городу уё..ый, какой то жёлтый, который жрёт электроэнергии я не удивлюсь что космически много, надо диоды ставить))

  5. Амина

    Давно уже говорила, что пешеходам надо светящиеся нарукавники, наголовники, наножники…какую нибудь наклейку на одежду или тело… всё что отсвечивает!!!!! Иногда просто в свете фар не видно чела!!!!!!!! Пусть их раздают, продают…… надо беречь пешеходов!!!! Они наши родные: отцы, матери, братья,сестры, дети!!!!!!

  6. шальной

    Там висит знак 40 и пешеход! Этот ху…еплёт ехал как минимум 80км если бы соблюдал то не чего бы не случилось, при ударе на скорости 40, парень бы встал и ещё навешал ему по голове!

  7. Олечка

    Вообще в том месте уже не поворот ! Лучше он в столб всекся , урод !

  8. Сергей

    Что на парня налетели. Я проезжал мимо после аварии там реально темно и до пешеходного еще далеко. Черных полос торможения тоже нет значит ехал не быстро. Время позднее внимательность ниже вот и итог.

    • DAYMON

      Внимательность должна быть всегда, не внимательный — не садись за руль. И не особо темно там было, когда мы подьехали туда в момент ДТП, брата увозили на скорой все было видно прекрасно.

  9. Санёк

    Года два назад сбивал парня молодого, пьяного, перебегающего на красный около 23:00 вечера. Скорость была около 70 на шНиве… как не пытался увернуться он как будто специально ловил меня. Обрадовали очевидцы проезжающие рядом и навстречу. Дождались вызванных мною сотрудников, подтвердили, что бежал на красный. Скорая подлетела минуты через 4 после ДТП, парня осмотрели и отпустили. Был бы трезвый переломался бы весь. Меня до 5 утра гоняли по экспертизам, отделам и т.д. Вообщем хорошо, что всё хорошо закончилось. Машину чинить пришлось за свой счёт… бампер 5500 на то время и капот с покраской 12000. Я дважды переворачивался за свою жизнь, но сбивать пешеходов, даже когда прав, гораздо страшнее по ощущению. Берегите себя, всем Добра!

  10. iWaFFeN

    Шальной зря ты наговариваешь на человека, кто ехал в машине мой знакомый, и он ехал в тот момент со скоростью 42км/ч так что не надо тут п***ть извиняюсь за выражение, а пешеход был пьян! Я посмотрю на тебя когда тебя собьёт машина на скорости 40км/ч, туша то твоя не мало весит а у машин металл тонкий его даже пальцем можно промять. При 80км/ч человека разрывает на куски поверь мне около ПОЛИТЕХА сбили человека на скорости 67км/ч и ему оторвало конечности, при этом человек весил 90кг. Так что не надо тут на людей наговаривать, ведь как ты так и я могу попасть в такую ситуацию!

    • Ферзь

      Голубчик, Вы оправдываете убийцу. Нет реакции и не можешь следить за дорогой — не садись за руль, ходи пешком или катайся на общественном транспорте. Странные защитнички на этом сайте. Раньше Noobs дрочил на велосипедистов и пешеходов и оправдывал каждую самку-хамку, сбившую людей. Теперь Нубсик исчез, но появился iWaFFeN. Стиль что-то очень похож. Похоже, наш пупсик перекрасился.

    • DAYMON

      Шальной прав, а кого сбили мой брат, он спортсмен был, особо никогда не пил, был праздник, выпил пацан пива, и шел он не один а с двумя друзьями, обогнал их на шаг буквально, а этот шумахер если бы ехал со скоростью 42 км/ч его бы заметили кто то из троих, а так он гнал, что сбил его, что он подлетел вверх а потом футболил его и тащил, даже тормозного пути не было. У опеля нового метал мягкий? не смешите народ. Лобовое стекло молотком трудно разбить там закаленое стекло, а тут от большой скорости он головой разбил лобовуху, так что не надо его оправдывать, если он в свои 19 лет сел управлять такой скоростной машиной, которая за 6 сек набирает 100км/ч, то пусть отвечает за свои поступки. Надеюсь его посадят! и мы все постараемся для этого сделать, пусть отвечает за все, что он причинил его матери, которая до сих пор не верит и не может смириться с гибелью сына.

      • Ферзь

        Примите соболезнования и не дайте водятлу отмазаться. Развелось малолеток обоих полов, гоняющих на взрослых машинках, а у самих в башне по@бень.

        • DAYMON

          Спасибо. Сделаем все возможное, чтобы ответил.

      • iWaFFeN

        6 секунд разгона с мотором 1.2 литра, может 16 секунд ты имел ввиду? Бухать надо меньше и ходить только по освещённой дороге, а не х*й пойми через какую часть дороги, на которой даже нет пешеходного перехода и нормального освещения. Водителя я не оправдываю потому что в такую ситуацию из-за таких бухих тел может попасть кто угодно! И кстати нет я не нубс, я тут появился буквально вот на днях, в основном смотрел видео на канале ЧП саратов!

        • DAYMON

          Ну может и 16 сек, а вы никогда никто на праздник пива не пили? Они шли между светофором и пешеходным переходом, в любом случае водитель должен был при тормозить, а не лететь 80км/ч, как говорят свидетели, и дорога была освещённая, смотреть лучше надо было, мы подъехали через полчаса после столкновения, все там видно было. А этот пиз…юк 19 летний сел на взрослую машину, с подушкой под попой, чтобы из за руля видно было и натворил делов.

  11. Какие 42 ты че несешь?он у человека жизнь забрал ,смотреть надо лучше на дорогу, быть внимательным!а то что ты тут его оправдываешь это не делает ему чести ,да может пешеход был неправ но это не говорит о том что водитель был прав.а тебе лапши на уши навесили вот ты и пишешь бред всякий!

  12. DAYMON

    Теперь легче всего сказать, что пешеход неправ. Но надеемся убийцу накажут по всей строгости!!!! А брату царство небесное!

  13. Ап

    за что наказывать водителя? может дорогу надо переходить в положенном месте?

    • DAYMON

      Хотябы за превышение скорости в 2 раза, вы хотите сказать, что если бы он переходил на пешеходном переходе, а не за 30 метров до него, он бы остановился? Не верю, он несся и ничего не видел. Пацаны три полосы уже перешли и на последней он их не увидел, потому что не смотрел на дорогу.

      • Марина

        ДА, все притормаживают перед пешеходным переходом. И никак не ожидают вот таких вот нарушителей пдд, тем более в сумерках и с таким желтым бестолковым освещением. Даже если водитель ехал с превышением, это ничего не меняет, по нашим правилам. Ну разве что, штраф выпишут. И то, превышение еще нужно доказать. А человека увы, уже нет, не стоит так яро винить водителя, оба нарушали, но виноват в дтп пешеход, которого конечно же искренне жаль. Все мы делаем ошибки, но для кого-то они становятся роковыми. Водителю тоже, с этим жить всю жизнь..

      • iWaFFeN

        Вот ты такой умный, а я когда переходил в неположенном месте за 10 метров от пешеходного перехода, меня остановил ГАИшник и выписал штраф за это! Жалко там где переходил тот кого сбили не было ни ДПС ни ГАИшников что бы штрафануть бухое тело, я даже если и выпью алкоголя, то я держусь поближе к тротуару. И даже тогда когда я перехожу дорогу, я смотрю по всем сторонам Срать темно не темно — я смотрю по сторонам очень много раз, потому что сам водитель и зная некоторых водителей я лучше лишний раз всё проконтролирую прежде чем переходить, а не сразу буду ломиться без опаски и страха через проезжую часть! Да что там говорить вот мы сидим тут как диванные аналитики, хотя сами по сути своей ситуацию полностью не знаем! В такую ситуацию может попасть как новичок так и человек со стажем!

    • Геппатит Z

      Слушайте утырки которые пишут про то что надо переходить в положенном месте, согласно ПДД пешеход имеет право переходить улицу в любом месте под прямым углом если на расстоянии 100 метров от него нет пешеходного перехода, так же автомобиль является средством передвежения повышенной опасности, так же водитель обязан сделать все чтобы избежать ДТП, а тут даже тормозного пути не было, скорее всего шваль сидевшая в машине решила проучить пешехода, суд линча, всех не пересажают!

      • iWaFFeN

        Ты идиот или как? В ПДД такого правила нету, а если есть то напиши мне этот пункт, если ты такой умник. Вот почитай пункт 4.1http://prntscr.com/btlz00

  14. Зарина

    Из-за таких вот пешеходов доказывай потом, по судам ходи. Правила для всех едины и написаны кровью. Соблюдайте люди пдд, чтобы головой стекла не бить.

    • DAYMON

      Это из за таких вот водителей матеря погибших потом в петлю лезут от горя, права купят музыку погромче и помчались. А по судам и мы ходить будем доказывать.

  15. Максим

    Ахахах из стремной корсы, сделали болид прям, какие нахрен 6 секунд?

  16. Олечка

    Давайте будем давить всех пешеходов , переходящих дорогу в неположенных местах ! Вот это класс ! Вы совсем что ли офонарели все ????

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.