Мошенничество

Сотрудниками УФСБ задержан самозванец

3 июня 2016 г. сотрудниками УФСБ России по Саратовской области задержан житель г.Саратова Константин Черкашин, 1970 г.р., который, представляясь начальником отдела регионального Управления ФСБ, предлагал гражданам урегулировать за денежное вознаграждение вопросы с органом безопасности.
Так, одному из жителей областного центра Черкашин К. обещал содействие в прекращении проводимых УФСБ проверочных мероприятий при условии передачи ему 2 миллионов рублей. По заверениям мошенника, часть этой суммы предназначалась руководству Управления ФСБ и начальникам силовых структур области.
После получения от потерпевшего половины оговоренного ранее вознаграждения в размере 1 миллион рублей Черкашин К. был задержан с поличным. По месту жительства подозреваемого и в его личном автомобиле «Мерседес Гелендваген» проведены обыски.
Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
Максимальное наказание по указанной статье — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По имеющейся информации, задержанный лже-полковник может быть причастен к совершению других фактов противоправной деятельности.
УФСБ России по Саратовской области просит жителей региона обо всех случаях вымогательств и мошеннических действий граждан, представляющихся сотрудниками или ветеранами органов безопасности, сообщать по телефонам дежурной службы:
8 (8452) – 26-70-61, 37-30-01.
FhzJ1QuIJeA

4 комментарий

  1. гугуцериев

    откупится … как пить дать…

  2. biks

    Да как обычно

  3. Александр

    На зону такую гниду! У людей горе а он на этом наживался, пусть теперь очком поделится, даст Бог встретит тех кого типа отмазал!!!

  4. Ярый

    Ни хрена себе театр малого зрителя, на гилиг деньжат нужно не мало.Наверное из бывших.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.