Задержание

Задержан заместитель прокурора Ершовского района, подозреваемый в получении взятки


На основании согласия, данного и.о. прокурора Саратовской области, сотрудниками регионального УФСБ проведены мероприятия по борьбе с коррупцией в Ершовском районе, в результате которых совместно с сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области выявлен факт получения должностным лицом незаконного денежного вознаграждения.
По версии следствия, 9 июня 2016 года в дневное время заместитель прокурора Ершовского района Саратовской области на участке автодороги «Энгельс-Ершов-Озинки» в Ершовском районе получил лично от сотрудника полиции местного ОМВД денежные средства в качестве взятки в сумме 400 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского по результатам проводимой территориальным следственным отделом процессуальной проверки. Сотрудник прокуратуры Ершовского района был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств.
Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 33-летнего заместителя прокурора Ершовского района Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).
В настоящее время работник прокуратуры задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
5iMthBlOXxc

ka6YvMmTYQ8

11 комментарий

  1. гугуцериев

    каков говнюк…

  2. Александр

    Ага! Рыба гниет с головы! Задержали вы, с города начните! Тут каждый второй если не первый на взятках живет, если вокруг такой беспредел! Прокурорские тачки на детских площадках стоят и всем похую а этот видимо не поделился!

  3. гугуцериев

    как он мог … где это видано что бы в прокуратуре взятки брали! …

  4. Друг

    Хорошо знал его лично, скажу вам честно, там ему и место.

    • Вася

      Сейчас много чиновников так и скажут: «А мы то все и не знали какой он негодяй!». Задержали — молодцы, но ни для кого не секрет, что это капля в море. Смахивает на козла отпущения всех грехов прокуратуры перед фсб. Степанова ушли, кто за мелкого прокуренка впишется? Походу никто — берем его ребята! Взяточник и жулик? Скорее всего да. Только ли он один такой на всю область? Сильно сомневаюсь.

  5. Справедливая

    Вот тебе раз😱

    • Елена

      Не смогла удержаться. Пишу Вам, поскольку Ваш коммент наиболее объективный. Очевидно, что это подстава. Судя по тексту, виноват он прежде всего в том, что пожалел другого сотрудника правоохранительных органов, все остальное дело техники…

  6. lana

    Упитанный такой мальчишка, кушать вкусно любит

  7. Лакмус

    ……….посодют теперь.

  8. Маша

    Кто же так взятки берёт?!

  9. Елена

    То, что написала, это я Васе…

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.