Задержание

АРЕСТОВАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ЕРШОВСКОГО РАЙОНА

Судом удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 33-летнему заместителю прокурора Ершовского района, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).
По данным следствия, 9 июня 2016 года в дневное время заместитель прокурора Ершовского района Саратовской области на участке автодороги «Энгельс-Ершов-Озинки» в Ершовском районе получил лично от сотрудника полиции местного ОМВД денежные средства в качестве взятки в сумме 400 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского по результатам проводимой территориальным следственным отделом процессуальной проверки. Сотрудник прокуратуры Ершовского района был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств.
Указанный факт выявлен в ходе грамотно спланированных и организованных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области совместно с работниками регионального УФСБ.

2 комментарий

  1. Маша

    Показательные выступления никто не отменял!

  2. Ярый

    Сколько ниточке не вейся всё ровно придёт конец. Сегодня он на показательных или там, каких, а завтра другой.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.