Преступление

Предприятие наказали за незаконное создание неполного рабочего дня


Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в ОАО «Строймаш» установлен режим неполного рабочего времени.

Однако оснований для введения режима неполной рабочей недели в ОАО «Строймаш» не имелось, поскольку отсутствовали причины, указанные в части 1 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

По данному факту руководитель ОАО «Строймаш» привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В адрес руководителя организации внесено соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого, выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования приказ, устанавливающий в ОАО «Строймаш» режим сокращенного рабочего времени, отменен, работникам выплачена недополученная по вине работодателя заработная плата.

2 комментарий

  1. олег

    меня сокращают с ПО Корпус, хотя после меня были приняты еще множество людей в отдел считаю это не справедливо! можно как то этому помешать, должность которую предложили вредная по здоровью и перевестись на нее не дают так как нет опыта, даже если хочешь познать новую сферу.

  2. Владимир

    Не от хорошей жизни заводы загибаются, а с ними и люди теряют деньги.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.