Разное

Антитеррористические учения «Технология-Оргсинтез».

SONY DSC

В период с 30 мая по 8 июня 2016 года в Саратове прошли масштабные тактико-специальные антитеррористические учения «Технология-Оргсинтез».

Основные действия развернулись на территории ООО «Саратоворгсинтез». Согласно легенде, группа вооруженных террористов проникла на предприятие, осуществила минирование цеха по хранению и утилизации сильно действующих ядовитых веществ и осуществила захват заложников. Впоследствии преступниками были выдвинуты требования об освобождении из мест лишения свободы лидера одного из бандформирований, а также о предоставлении денежных средств и вертолета с экипажем.

После введения условного режима КТО к месту происшествия выдвинуты совместные силы для проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта, ликвидации и минимизации его последствий.

По итогам непродолжительных переговоров с террористами Оперативный штаб в Саратовской области принял решение о штурме здания цеха. В ходе спецоперации силами объединенного подразделения специального назначения ликвидированы шестеро преступников, один боевик задержан. Все заложники освобождены, потерь среди личного состава спецподразделения нет. После завершения боевых мероприятий начались работы по ликвидации и минимизации последствий теракта.

В учениях приняли участие военнослужащие и сотрудники региональных УФСБ, ГУ МВД, ЦССИ ФСО, УФСИН, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, ПЛУ МВД на транспорте, войсковой части внутренних войск, представители Правительства области, администрации г.Саратов, ГУ «Центр медицины катастроф Саратовской области» и других структур.

Подобные мероприятия позволяют на практике отрабатывать совместные действия подразделений субъектов антитеррористической деятельности в обстановке, максимально приближенной к правовому режиму контртеррористической операции.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

3 комментарий

  1. lana

    Печально, завод — зона отчуждения

    • Kotovosya

      Обычно отдают на разгром уже не использующиеся здания и помещения, чтобы не жалко было бомбить.

  2. Вася

    На оргсинтезе заброшенных цехов хватает.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.