Мошенничество

Судебный пристав задержан сотрудниками УФСБ по Саратовской области


Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 46-летнего судебного пристава межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере в виде денег за совершение заведомо незаконных действий).
По данным следствия, 1 июня 2016 года в дневное время подозреваемый, находясь в помещении гаража одного из жилых домов на территории Кировского района города Саратова, получил от 50-летней местной жительницы взятку в размере 100 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в отмене ранее наложенных мер о запрете регистрационных действий с её автомобилем.
После передачи денежных средств подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за получение взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях, связанных с наличием судимости. Кроме того, санкции статьи 290 УК РФ предусматривают за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы, максимальный срок которого может достигнуть 7 лет.

4 комментарий

  1. Онуфрий

    Могут присудить штраф в 30-60 кратном размере от суммы взятки. И лишение права занимать определенные должности до трёх лет. Заплотит три лимона за 100 тыс.

  2. Lovely

    Пока Вы читаете это сообщение где-то и сейчас берётся взятка такими обещателями, иногда не очень могущими..

  3. Колек

    Теперь его имущество арестуют. Хотя может набрал взяток сможет выплатить 3 ляма

  4. юрий

    А вот в кинофильме такой же человечек своему начальнику носил…….

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.