Убийство

Руководитель ООО «Гольфстрим» признан виновным в оказании услуг, повлекших смерть 4 человек


Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю коммерческой организации ООО «Гольфстрим» 37-летнему Матвею Смирнову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек).
Следствием и судом установлено,что в период с декабря 2014 по апрель 2015 года руководитель организации в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома, расположенного по улице Ароновой города Саратова, взимая плату с жильцов за обслуживание жилого фонда, устранился от организации очистки дымохода, что привело к его засору и последующему скоплению угарного газа от работающего газового оборудования в помещении одной из квартир. В результате произошедшего в квартире первого этажа дома были обнаружены тела четырех человек — проживавшей там семьи, а именно мужчины 1966 года рождения, его супруги 1969 года рождения, их 25-летненй дочери и её 3-летнего сына.
Кроме того, угарный газ распространился в квартиру этажом выше, где от его воздействия пострадали 30-летние сожители и 7-летний ребенок. Медицинские работники своевременно оказали им медицинскую помощь, однако здоровью ребенка был причинен легкий вред.
В ходе следствия руководитель организации вину в инкриминируемом ему деянии не признал, на протяжении всего расследования осуществлял активное противодействие следствию. В адрес следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области поступило 235 жалоб от него, его адвоката, а также иных лиц в его интересах, содержание 200 из которых дискредитировали работу следователя, при этом в удовлетворении всех жалоб заявителям отказано.
В рамках предварительного расследования следователи приняли исчерпывающие меры, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесении обоснованного решения. Приговором суда руководителю коммерческой организации ООО «Гольфстрим» назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в сфере обслуживания и эксплуатации жилых и нежилых помещений сроком на 2 года.

8 комментарий

  1. Циник

    Чёт маловато 6 лет за 4 трупа

  2. Ип

    мало, очень мало дали. десятку бы дали.

  3. АЛЕКС

    ДА ЭТИМ УПРАВЛЯЮЩИМ КОМПАНИЯМ ВСЁ РАВНО ДО ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ…..
    У НАС ПО АДРЕСУ АНТОНОВА 24 В, 24 Г, 24 Б И Т.Д. (ВОДА СТОИТ В ПОДВАЛАХ,КВАРТИРЫ НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ МОКРЫЕ,ХОЛОДНЫЕ-А НА ЖАЛОБЫ ЖИТЕЛЕЙ В УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ,,ШЕЛ ДОМ,, КОМЕНДАТ-,,МЕЛЬНИКОВА А. НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    БУДЕМ ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ………..

    • 

      Живу на ул.Огородная 91 в новостройке и у меня в подвале воды около метра. Всем по*уй.

  4. Мастер-печник

    Ну когда же будут квалифицированно давать комментарии наши органы!Как можно определить по запаху угарный газ,который без цвета и запаха,а то что был какой-то запах,то это продукты горения.

  5. Ed Емельянов

    ооо гольфстрим не было в данном доме управляющей компанией! она была подрядкиком в работе ! аронова 8 это коопепатив! и он давал распоряжения на все виды работ! Смирнов Матвей не причастен к данному делу. и я его сын. есть даже решение арбитражного суда, где черном по белому написано что ооо гольфстрим не имеет право и не обязано очищать дымоход по адресу аронова 8, так как ни имеет ни лицензий на данный вид работ , и не обязано это делать иак как нет договора с ароновой 8. ооо гольфстрим производило ремонт тпуб в подвале и канализации. больше она ни как не относилась к данному дому.

    • Сосед

      Да здравствует суд! самый гуманный суд в мире!
      Ну, а по поводу вашего отца, я скажу так: если следствие доказало вину вашего отца значит он должен был по закону выполнять свои обязанности, а не только по договору как вы выразились «подрядчика», даже не имея лицензии. Это как в ДТП повлекшее смерть людей, а у водителя нет водительского удостоверения (в вашем случае лицензии), ну или вызвали вы по объявлению электрика без лицензии он сделав свою работу не выполнил технику безопасности к примеру не заземлил подключенную стиральную машинку в ванной комнате и ушел, а чуть позже ваши близкие пошли купаться, включили стиральную машину, залезли в ванную и вдруг происходит утечка фазы на корпус машинки и их там тресёт во всю и смерть. Вопрос: кто виноват? 1.Вы? 2.Ваши близкие? 3.Или электрик который подключал машинку не имея лицензии? Или же он же и да же с лицензией? 4.А может соседи? 5.А может тётя Мотя? 6.А может дядя Федя? 7.А может никто? Ответ: конечно же электрик вариант ответа №3. Вот также и ваш отец виновен. Я бы ему дал вообще за четверых 20 лет строгача и 30 лет не занимать соответствующую должность.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.