Мошенничество

ЭНГЕЛЬССКИЙ АДВОКАТ ПОЛУЧИЛ 5 МИЛЛИОНОВ ОТ «КЛИЕНТА», ПООБЕЩАВ ПОДКУПИТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ


Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего адвоката Саратовской областной коллегии адвокатов по признакам преступления ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, в марте 2011 года адвокат, находясь в одном из офисов города Энгельса, используя свое служебное положение и авторитет адвокатуры Российской Федерации, действуя из корыстных побуждений, совершил хищение денежных средств, принадлежащих 57-летнему мужчине, чьи интересы он представлял в рамках проводимой в отношении последнего процессуальной проверки, якобы для передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов, в размере 5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Путем обмана и злоупотребления доверием клиента относительно своих возможностей адвокат обещал ему содействовать в вынесении по результатам проводимой в отношении него доследственной проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Организация производства предварительного следствия по уголовному делу поручена следственному отделу по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

2 комментарий

  1. Вася

    Че-то совсем не жалко. Знал куда шел. Шел бы на завод, или водителем скажем на маршрутку и было бы у него все хорошо. А так.. 50/50 короче, если кто-то заинтересован в его посадке то сядет, не заинтересован денег много отдаст и все. А если бы взяли чуть позже была бы не 159, а 191.1, но видимо судью в придачу топить задачи не было.
    Противно от другого, что вот это все и есть наша система правосудия, где посредничество при получении взятки это почти узаконенная функция адвоката. И в этом гавне мы с вами живем.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.