Задержание

СОТРУДНИКИ ДПС ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В БРАКОНЬЕРСТВЕ С ТУШКОЙ ЛОСЯ


В Саратовском районе 10 мая сотрудники ГИБДД остановили внедорожник, в салоне которого нашли тушу лося и несколько охотничьих ружей. Владелец автомобиля заявил, что за рулем находился его знакомый, которого он «еле-еле знает». По словам мужчины, он не знает откуда взялась туша и ружья.

«Был остановлен подозрительный автомобиль, в котором была обнаружена туша лося. Также были обнаружены в салоне охотничьи ружья, в настоящее время также проводится проверка по данному факту», — пояснил руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Саратовской области Денис Желтов.

Напомним, до 4 апреля была разрешена охота на пернатую дичь, охота на лосей была закрыта еще раньше. Браконьерам грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

4 комментарий

  1. Лося жалко

  2. Александр

    И как принято в нашем городке отдаст тысяч 10000 и поедет их отбивать путём отстрела животных! Наказывать за такое строже надо а у нас все куплены к сожалению!!!

  3. Вася

    Номера у джипа «околоментовские».

  4. Алиша

    А если случайно сбили и подобрали. То какой штраф?

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.