Убийство

СЛЕДСТВЕННЫМ ОТДЕЛОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ОБНАРУЖЕНИЯ ТЕЛА МУЖЧИНЫ В ВОЛГЕ

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения в реке Волга в 800 метрах к югу от железнодорожной станции «Князевка» в городе Саратове тела 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Ранее сообщалось, что 8 мая 2016 года в ночное время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в реке Волга в 800 метрах к югу от железнодорожной станции «Князевка» в городе Саратове тела 60-летнего мужчины с пакетом на голове, при этом туловище и конечности потерпевшего связаны.
В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками следственного отдела по Заводскому району города Саратова, криминалистами регионального следственного управления, а также работниками органов внутренних дел установлена личность подозреваемого лица. Им стал 37-летний житель областного центра, который в настоящее время задержан.
По данным следствия, 9 января 2016 года между ним и 60-летним потерпевшим в квартире одного из домов на улице Огородная города Саратова на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого 37-летний мужчина нанес приятелю не менее 5 ударов молотком в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого с целью сокрытия следов преступления злоумышленник связал его тело, вывез на автомобиле и сбросил в Волгу вблизи станции «Князевка» в городе Саратове, а затем сжег одежду потерпевшего.
В настоящее время 37-летнему мужчине предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

8 комментарий

  1. как он зимой в волгу тело скинул?

    • Вася

      В прорубь, да под лед. А как иначе?

  2. вот ведь ! нашли гандона?

  3. 1gansta

    Прорубь прорубил.

  4. Колек

    Быстро нашли молодцы…а 31.декабря Волга ещё не вся замерзала

  5. Столько времени прошло труп на этом месте и остался , в этом же районе, жесть конечно….

  6. Ирина

    Как его рыбы не обглодали?!

  7. Алиша

    Да. Прям мумия. Обычно распухший кисель. А тут как новый.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.