Мошенничество

В ХОДЕ ШТУРМА ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В МОШЕННИЧЕСТВЕ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ


Став жертвой злоумышленников, отзывчивая пенсионерка лишилась сбережений в сумме свыше 1 миллиона рублей.
82-х летняя жительница Саратова обратилась в полицию 2го апреля этого года, когда поняла, что ее обманули люди, которым она искренне хотела помочь и даже дала ночлег в собственном доме. Их знакомство произошло случайно, на улице. Пожилая женщина выходила из магазина, когда ее окликнули из стоящей неподалеку машины. Оказалось, что в салоне двое мужчин, которые уже через несколько минут разыграли перед собеседницей настоящий спектакль. Сами они, якобы, приезжие, но хотят обосноваться в Саратове. Нашелся дом для покупки, деньги тоже есть, их вот-вот должны перевести им на счет. Только, вот беда, при таком переводе они потеряют проценты, а с 3,5 миллионов, которые они ждут, это очень внушительная сумма…. А вот если бы местная жительница им помогла, дав возможность «попользоваться» своим банковским счетом, то все обойдется без потерь – сумма придет в полном размере.
Рассказ о нелегкой судьбе беженцев, буквально сопровождаемый слезами, прочий, пущенный в ход арсенал психологического воздействия, сделали свое дело. В итоге женщина не только согласилась помочь, не заподозрив криминальных мотивов новых знакомых и дав вовлечь себя в явную аферу, но и пустила их переночевать к себе домой. За время этого недолгого знакомства пенсионерка успела рассказать злоумышленникам о своем банковском счете, снять с карты и передать им лично чуть более ста тысяч рублей. Остальные сбережения пожилой женщины они забрали сами, заполучив ее карточку под предлогом гарантии ее же честности, но с обещанием вернуть… как только получат свой перевод. То есть, никогда.
Что ее обманули, сердобольная саратовчанка поняла лишь при визите в банк, когда узнала, что с ее счета снято все до копейки, в общей сложности около миллиона рублей. Женщина обратилась в полицию, где по ее заявлению было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. След предполагаемых преступников привел полицейских в Ставропольский край. В результате проведенной там спецоперации, которая прошла при участии бойцов ОМОН и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области, подозреваемые задержаны.

8 комментарий

  1. макс

    тут семью кормить нечем а она миллионами раскидывается

    • макс

      да лучше бы внукам своим помогала……

  2. Вован

    Жадность погубила! ))) Это как надо деньги любить?!

  3. что стар -что млад… к сожалению…

  4. Адекват

    Нормальная бабушка… Свыше 1 млн… Плохо живут пенсионеры в России)))

    • lana

      А вы не считайте чужие деньги, бабушки и дедушки столько пахали, возможно и заработали

  5. lana

    У пожилых людей отсутствует критика мышления, они всем верят и всем, увы, открывают двери. Так же делают и мои пожилые родители, говорить с ними бесполезно. Мама купила у проходимцев набор кастрюль, сковородок за 500 баксов, говорит, даже ножи в придачу дали, бесплатно! На следующий день вышла на улицу, а там уже такой набор продают за 300 долларов. Она очень расстроилась, что переплатила (и совсем не поняла, что ее обвели вокруг пальца). Это возрастное. Это знают мошенники и ловко этим пользуются.

  6. Онуфрий

    На зоне будучи склонными к артистизму, будут играть в местном драматическом кружке и проявят свои способности плакать и улыбаться по заказу.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.