Задержание

СЕРИЙНЫЙ ПОХИТИТЕЛЬ ВЕЛОСИПЕДОВ ЗАДЕРЖАН В ВОЛЖСКОМ РАЙОНЕ


В Саратове задержан 24-летний молодой человек, которого подозревают в краже велосипедов из подъездов элитных домов. По версии следствия, горожанин промышлял во всех районах города, за исключением родного Ленинского. «Владельцы велосипедов оставляли их в подъездах, для сохранности пристегивая металлическими тросами. Несмотря на это, подозреваемый находящимися при нем монтажными кусачками перекусывал трос и похищал велотранспорт», — пояснила старший следователь по ОВД ОП № 1 Наталья Маркеева.

Некоторые велосипеды даже не были пристегнуты, именно их злоумышленник похищал в первую очередь. Награбленное горожанин сбывал на рынке за пять-семь тысяч рублей (стоит учесть, что в магазине подобные модели стоят от 20 до 50 тысяч). В какой-то момент подозреваемый настолько потерял бдительность, что даже перестал обращать внимание на видеокамеры. В итоге именно это сыграло с ним злую шутку: на улице его опознал сотрудник уголовного розыска. Правоохранитель вызвал подкрепление и задержал подозреваемого.

По дороге в отделение молодой человек попытался избавиться от главной улики — орудия преступления. Но выбросить незаметно кусачки, да еще такие приметные – ярко-красного цвета — оказалось невозможно.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено несколько уголовных дел по статье «Кража». Стражам порядка удалось изъять шесть велосипедов: один из них находился в квартире задержанного, пять других — у перекупщика на одном из городских рынков.

Саратовец, задержанный по подозрению в серии краж велосипедов рассказал, что ранее был неоднократно судим и последний раз освободился в январе 2016 года. Подозреваемого опознал и задержал встретивший его на улице полицейский.

По словам молодого человека, он похитил восемь велосипедов. Кражи совершались в основном из подъездов элитных домов, поэтому вора часто фиксировали камеры наблюдения. Украденные дорогие велосипеды он сбывал на рынке по цене на порядок ниже настоящей. Задержанный пообещал, что больше так делать не будет.

5 комментарий

  1. 1gansta

    Лет несколько точно)) так делать не будет

  2. name

    Гон…он вонючий!!!! Там и детские велики стояли!!! Дети иногда годами ждут такие вещи!!! Чтоб руки отсохли!!!

    • dimos

      Этот, как Вы выразились «детский велик» от бренда Norco может стоить в районе 100`000-00 руб. Сомневаюсь, что ребенок, чья семья может позволить себе этот велосипед, ждал его годами ))))

  3. Колек

    Это … Так и будет всю жизнь воровать… 4 месяца как освободили

  4. Алексей

    Украл — выпил — в тюрьму…)))

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.