ДТП

В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ ГРУЗОВИК СБИЛ НАСМЕРТЬ ЖЕНЩИНУ


Сегодня утром на проспекте Строителей в Ленинском районе Саратова грузовик ЗИЛ сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. В нескольких метрах от места происшествия находится подземный пешеходный переход.

По предварительным данным, водитель грузовика выезжал на проспект с улицы Ломоносова, не заметил пешехода и наехал на нее. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте ДТП.

В настоящее время на месте работают сотрудники ДПС, отдела по расследованию автокатастроф и следственно-оперативной группы. Проводятся замеры и выясняются все обстоятельства произошедшего.

18 комментарий

  1. рядом живу

    сколь еще будет это продолжаться ? там постоянно бьются машины, давят пешеходов !!пора бы ограждение поставить и организовать движение.

    • Вика

      а пешеходам полезно пользоваться все таки подземным переходом, который находится в 2-х метрах, ну а кто то хочет быстрее перебежать, вот собственно и результат, и как всегда водитель будет отвечать за таких торопыг

    • Noobs

      Да толку то от барьеров, на Тархова вон спокойно и через них перелазят и прутся на дорогу. Просто надо ДПС в рейдах не только водителей вылавливать, но и подобных пешеходов. И штраф за переход в неположенном месте сделать не 500р, а 1500, как и у водителей за не пропущенного пешехода. Может тогда «бессмертных шагателей» станет поменьше.

      • Алиша

        У пешеходов нет с собой документов. И задержать их за отсутствие документов нельзя. Штраф выписаный на несуществующего человека с вымышлеными данными никто оплачивать будет.

        • Noobs

          О да, точно! Это вообще красота будет если без документов, в ментовку (прям сразу в обезьянник) на целый день до установления личности! Потом 10 раз подумает не только где переходить, но и даже куда мусор бросить!

        • Павлик)))

          Ну вообще-то вы не правы ! В этом случае их в отдел везут

  2. Водитель

    Как же надоели эти бегующие где попало. Ладно бы перебегали, так идут как на прогулке

    • Noobs

      Абсолютно не согласен! Хуже всего когда бежать начинают, особенно через несколько полос со встречным движением.

  3. Мария

    Давно пора поставить светофор в конце концов!!!!! А так же чуть ниже по проспекту Строителей, в районе Астеры!!!!!!! Машины мчаться как сумасшедшие, хотя всем давно известно, что там зебра. Неужели сложно поставить светофор, который можно было нажимать если собираешься переходить улицу. Сколько же можно аварий и трагедий!!!!!

    • Ромаш

      Поймите,Маша
      !Любой доп.светофор-это больше пробок!Вам мало пробок на Строителей?Но похоже Вы-не водитель.Пешеход ЗА водителя только когда он едет на пасс.сидении)Я не противник их,но пусть они автоматически меняют режим работы в зависимости от загруженности проезжей части!У нас такого нет.

  4. Алексей

    Местные водилы там тоже хороши, висят знаки при повороте с проезда Строителей — 4.1.2 «Движение направо», с центральной — 4.1.3 Движение налево, никто не соблюдает. Со второго ряда на разворот уходят и доблестным гайцам по барабану (

    • Noobs

      Может конечно что то поменяли, выезжал там пару раз всего, но на выезде с 1го проезда Строителей на проспект Строителей вроде весели знаки 5.7.1 и 2.4 (а не 4.1.2). Да и на обоих разворотах со знаками 4.1.3 не знаю, что может не нравится.
      Да есть там нетерпеливые водЯтелы, которые лезут наперерез, в остальном все норм.

      • Алексей

        https://goo.gl/wmMxeH — ссылка на фото со всеми знаками, середина марта.

        • Noobs

          Ясна, ну в принципе правильно, аварии там постоянно происходят. Хотя многие всё равно будут лучше лезть не пролом, чем пиликать до Антонова, чтобы развернуться. Ну это уже вопрос культуры вождения, который у нас тоже очень сильно хромает.

  5. Елена

    На мой взгляд движение на этом участке организовано, существует подземный переход. Другое дело — в каком он состоянии!

    • Алексей

      Внешнее сотояние так себе, но днём светло, воды нет, покрытие ровное. пройти можно без проблем

  6. РЖД

    я конечно мож не то напишу, как же в Москве то людей приучили ходить по подземным переходам? был в Москве первый раз когда, поразило то, что в центре города нет пешеходных переходов одни подземные, и люди не бегают по проезжей части, да и движение там не такое как у нас, фиг перейдешь так

  7. Девочка64

    Люди в большинстве случаев не дорожат своей жизнью. Например,на конечке Юбилейного у Грозди есть пешеходные переходы. Они там на каждом шагу. Но людям все равно. Они идут,бегут и просто даже по сторонам не смотрят. Мамочки выкатывают коляски вперед себя из-за стоящей газели,а потом уже появляются сами. Там конечно нет такой высокой скорости,но когда вот так выскакиввет ребенок или коляска ,то становится страшно. Очень не хочется оказаться в местах лишения свободы из-за глупых пешеходов.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.