Происшествие

ПРОКУРАТУРА ЛИШИЛА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ МАТЬ


В Саратове сотрудники Октябрьского района совместно с органами системы профилактики провели рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении.

Как рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Ольга Никонорова, ими была обнаружена семья, где мать не уделяла должного внимания воспитанию трехлетнего ребенка, жестоко обращалась с ним, а также употребляла алкогольные напитки. При этом, по словам старшего помощника прокурора, женщина не отрицала, что употребляет спиртное. «Она пояснила, что отлучалась из дома, оставив малолетнего ребенка одного на длительное время», — отметила Никонорова.

Она также напомнила, что в январе этого года мальчика на улице обнаружили прохожие. Ребенок гулял без присмотра взрослых и без верхней одежды. После этого, по словам помощника прокурора, его поместили в приют.

«Поскольку мать мальчика неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка, прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление об ограничении родительских прав, а также возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с ребенком», — сообщила Никонорова.

2 комментарий

  1. 016

    Правильно! Так и надо.

  2. HANTER

    вырезать ей там все

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.