ДТП

НА ШЕХУРДИНА ГРУЗОВИК СБИЛ ДЕВУШКУ НА ЗЕБРЕ

Сегодня днем в Ленинском районе Саратова на улице Шехурдина грузовик MAN сбил 24-летнюю девушку. По словам очевидцев, пострадавшая переходила дорогу по «зебре». Саратовчанку в тяжелом состоянии госпитализировали сотрудники центра медицины катастроф.

Водитель грузовика утверждал, что ехал с разрешенной скоростью 40 км/ч. В настоящее время на месте работают полицейские, следователи ГСУ по расследованию автокатастроф, которым предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

5 комментарий

  1. Amarok

    >По словам очевидцев, пострадавшая переходила дорогу по «зебре».
    Живу от этого мечта не далеко.
    Там зебра. А еще камеры висят на дней. Так что сбил прям перед камерами.

  2. Санчо

    Знаю этого водителя! Водитель с 30 летним стажем. На 90% уверен что девушка ТП!!! Каких много! Которым весьма пох»й на все! Легче остановить жопу! Какая бы не была она большая! Нежели 60 тонный грузовик! Надо думать мозгами! (если они конечно есть!) Перед тем как выбежать на пешеходный переход!
    Выписка из пдд —

    «4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.»

    • Анастасия

      Спасибо вам большое за добрые слова!!! И дай Бог вам здоровья!!!

  3. Наташа

    О чем вы говорите! Ребенок семи лет, бегущий в школу, не может оценить расстояние и скорость! Это пешеходный переход! Для пешеходов. Я водитель и стараюсь притормозить перед пешеходным переходом. Стаж вождения и стиль вождения — разные вещи. Девушке скорейшего выздоровления.

  4. Иван

    30 лет стажа вождения не говорит о качетсве вождения… Опытный водитель прекрасно знает ПДД , и согласно ПДД :

    Другими словами, водители не обязаны пропускать тех, кто болтает по телефону, стоя на тротуаре подле перехода, но едва нога пешехода опустилась на проезжую часть, как водитель обязан уступить дорогу.

    А пункт 14.2 ПДД оговаривает действия водителей, когда в соседней полосе перед переходом тормозит транспортное средство. Если машина в соседней полосе замедляется — вы замедляетесь тоже. Если она остановилась — вы останавливаетесь. Продолжить движение можно, лишь уступив дорогу пешеходам (кроме случаев, когда другое транспортное средство замедлилось по иным причинам, например, для поворота направо).
    А теперь, вернемся к данному ДТП, девушка уже начала переходить проезжую часть по пешеходному переходу , и другие водители остановились, а «опытный» водитель двигался с явно превышенной скоростью… и не пропустил пешехода… Так сидеть этому водителю долго и с песней…

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.