Погоня

НЕТРЕЗВОМУ ВОДИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ ОТ ИНСПЕКТОРОВ ДПС, НАЗНАЧИЛИ НАКАЗАНИЕ


Волжский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего Сергея Кротова, который будучи в состоянии алкогольного опьянения пытался на иномарке без номеров скрыться от полицейских. Как было установлено в суде, лишенный водительских прав пьяный Кротов в январе 2016 года сел за руль автомобиля Audi A6, чтобы доехать домой после работы. По пути его попытались остановить сотрудники ГИБДД, но водитель проигнорировал их требования и решил скрыться.

Полицейские организовали погоню за нарушителем и при помощи сирены и громкоговорителя требовали остановиться, но водитель в ответ лишь увеличивал скорость. В ходе погони Кротов не справился с управлением и въехал в сугроб, где машина застряла. Когда к месту подоспели полицейские, подсудимый уже перебрался с водительского сиденья на заднее. На вопрос инспекторов, почему по их требованию он не остановился, мужчина ответил, что у него громко играла музыка, он не слышал и не видел, что его преследовали. Медицинское освидетельствование показало, что задержанный был пьян.

В суде Сергей кротов признал вину, ему было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 1 год 8 месяцев.

2 комментарий

  1. Гость

    Да здравствует наш суд самый неподкупный суд в мире 12 дней работ (120/10=12) и опять не факт что отработает реально а не по бумажке

    • Гостю

      Прекрати нести херню с умным видом.

      Статья 49. Обязательные работы
      2. Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.

      3. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока принудительных работ или лишения свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.