Задержание

ЧИНОВНИК УФМС ЗАДЕРЖАН ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ

Стали известны подробности по делу о задержании сотрудника УФМС по Саратовской области по подозрению в получении взятки. Как ранее сообщало СУ СК области, вечером 10 марта у одного из домов на улице 50 лет Октября 33-летний сотрудник УФМС получил от главного бухгалтера саратовского предприятия 150 тысяч рублей.

Напомним, представитель организации взял на работу иностранца и не уведомил об этом УФМС. В связи с этим его должны были привлечь к административной ответственности в качестве юридического лица. Однако после взятки сотруднику управления работодателя должны были привлечь к ответственности как должностное лицо. В таком случае сумма штрафа была бы значительно ниже.

По словам сотрудника СУ СК Алексея Якушева, сотрудник УФМС после проведенной проверки намеренно пригласил главного бухгалтера организации к себе в кабинет и намекнул, что может поспособствовать, чтобы в деле фигурировало должностное лицо, тем самым заметно снизив сумму штрафа. За это он потребовал 150 тысяч рублей. Отметим, что как юридическому лицу организации грозил штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей.

После получения денег сотрудник УФМС был задержан. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

1 комментарий

  1. Сергей

    А почему ни как в МВД? После задержания сотрудника его руководство привлекают к ответственности? Структура то силовая!

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.