Несчастный случай

МОНТАЖНИКИ ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ФАСАДНОГО ПОДЪЕМНИКА


Сегодня, в следственный отдел по Ленинскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области поступило сообщение об обнаружении тел двух мужчин.
Предположительно, погибшие осуществляли строительно-технические работы на территории Ленинского района.
В рамках организованной следователями доследственной проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

4 комментарий

  1. Ам

    Жалко парней.

  2. Vyacheslav

    Что тут устанавливать то? Налицо нарушение требований техники безопасности. Как обычно будут виноваты сами погибшие… Хотя Нарушают как правило руководители подразделений (прорабы и иже с ними). Ибо работники не хотят нарушать технику безопасности и работать на высоте при порывах ветра выше 20 м/сек., а также работать на устаревшем оборудовании. А руководство им отвечает: «Не нравится — заявление на стол и вперёд — поднимать целину в колхозах!»… Уже потом на земле на них, разбитых и мёртвых одели страховочные ремни и в журнале по инструктажу за них расписались левой пяткой ноги… Теперь будут твердить всем СМИ, что рабочие сами виноваты во всём, что они дерзкие стахановцы и супротив воли государевой лезли аки чертяки на амбразуру!!!

  3. Vyacheslav

    Теперь все будут говорить, мол это не наши работники… Мы не знаем кто это такие… А каково их семьям, жёнам, матерям, детишкам, которым их папка поехал в мегаполис хлебушек зарабатывать? Когда наши российские поганые работодатели будут ценить своих сотрудников и блюсти требования безопасности при производстве работ и оказании услуг? Не надо далеко ходить. Моя супруга (машинист башенного крана) миллионы раз подвергалась смертельной опасности, выполняя требования мудака прораба, который требовал, чтобы она в нарушение требований безопасности продолжала работать при сильных порывах ветра (20 и более м/сек.) на кране, высотой 100 м.!!!! При этом превышая допустимые нагрузки на ГАК (подъемный крюк). Слава Богу эксцессов не было, ибо она посылала прораба по известному русскому направлению и спускалась вниз, не боясь увольнения, ибо жизнь своя и чужая дороже. Но не все такие. Помню жена просила меня починить её анемометр с крана (датчик, измеряющий скорость ветра). Лопасти не выдержали скорости ветра и почти все оторвались. Осталась только одна. Также помню, как выполнял заказ её организации на установку сплит-системы в кабину машиниста крана. Честно… Ощущал себя букашкой на ромашке, хотя и ветра как такового не было.

  4. Gu

    Естественно попытаются свалить всю вину на них…

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.