Преступление

ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОБВИНЕНИЮ ТРЕХ РАБОТНИКОВ ПАО «САРАТОВСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД»


Следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК Росси по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трех работников ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
По версии следствия,3 августа 2015 года в дневное время трое 11-летних мальчиков гуляли неподалеку от железнодорожной станции Князевка, где вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей тремя работниками предприятия не было выявлено и обеспечено наличие металлической крышки на смотровом дренажном колодце с отходами нефтепродуктов. Один из мальчиков спустился внутрь колодца для того, чтобы набрать нефтепродукты в пластиковую бутылку. Его приятель сидел на краю люка и, не удержавшись, упал вниз. Увидев происходящее, третий мальчик, стоявший неподалеку, побежал на железнодорожную станцию и сообщил полицейским о случившемся.
После извлечения детей из люка, один ребенок в бессознательном состоянии госпитализирован в лечебное учреждение, в результате падения его здоровью причинен тяжкий вряд, второй ребенок скончался на месте. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей полужидким содержимым (нефтепродуктом) на фоне отравления неизвестным веществом.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего его направления в суд.

2 комментарий

  1. РТ

    Ч.П. большая просьба сообщите потом про приговор.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.