ДТП

НА ТРАССЕ КОМАНДА СКАЛОЛАЗОВ ПОПАЛА В ДТП

4Rml7tNXJxo

В Хвалынском районе сегодня вечером в ДТП попала команда скалолазов. Спортсмены направлялись на соревнования в Самару. По предварительным данным, 28-летний водитель автомобиля «Лада Калина», в котором ехали скалолазы, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с тягачом марки Freightliner, за рулем которого находился 30-летний мужчина.

Водитель отечественного авто поворачивал налево и не убедился в том, что за ним никто не едет, в результате чего в ВАЗ въехал Freightliner. Прибывшие на место сотрудники хвалынской поисково-спасательной службы извлекли из покореженного авто с помощью гидравлического инструмента пострадавшего водителя «Калины», оказали ему первую помощь и передали медикам. Он находится в крайне тяжелом состоянии.Трое пассажиров легковушки также получили травмы, все они были доставлены бригадой «скорой помощи» в хвалынскую районную больницу.
p8-baTb0cLM

WP8M6Pk3z2U

lQTV5o0qDYI

14 комментарий

  1. Sergey

    «Водитель отечественного авто поворачивал налево и не убедился в том, что за ним никто не едет» — бред какой-то.

  2. Кто-то

    Водитель отечественного авто поворачивал налево и не убедился в том, что за ним никто не едет…. Что за бред? Что он по вашему должен был сделать? Кроме того как заранее включить поворотник и начать сбавлять скорость.

  3. lana

    Похухоль за рулем?

  4. Guest

    Всё правильно. Поворачивал на лево и не убедился в безопасности манёвра. И не важно нарушал тягач пдд двигаясь по встречной или нет. Если тягач ехал с нарушеникмм пдд, то вина обоюдная.

    • Алексей

      Есть решение верховнго суда (в деле о встречном обочечнике), по которому водитель не обязан следить за нарушителями и вина полностью ложится на нарушителя.

    • свг

      а там знак стоит обгон запрещен?

  5. Гаврюша

    он поворачивал налево из правого ряда, тягач шел по левой полосе.

  6. На девятке

    У одного номер 606, у другого 666.
    Чертовщина какая-то.

  7. dimos

    «Не убедился, что за ним никто не ехал»? Что за формулировка? Если перестраивался в левый ряд перед тем, как повернуть — да, не прав. А если просто поворачивал, то грузовик виноват.

    • свг

      ребята правила учите!!!!!

  8. Гость

    Если там перекресток то обгон автоматически запрещен (лишение прав) так что знака обгон запрещен могло и не быть. А так да сам опасаюсь поворотов на лево на трасе не все соблюдают пдд и скорость лучше 10 раз в зерколо посмотреть жизнь одна.

    • Учи правила!!! Обгон на перекрестке разрешен если нет знака запрещен обгон и ты двигаешься по главной дороге. Наши беды то что мне знаем ПДД, НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ СДАВАТЬ ПРАВИЛА КАЖДЫЕ 5 ЛЕТ И ДТП БУДЕТ МЕНЬШЕ

  9. Сашенька

    Если водитель «Американца», увидев, что автомобиль впереди него включил левый указатель поворота и начинает поворачивать, то он должен был сбавить скорость и вплоть до остановки, дать возможность легковому автомобилю закончить маневр.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.