ДТП

В столкновении фуры с легковушкой погиб ребенок

im-cddkqiua

Сегодня днем на трассе Сызрань — Саратов — Волгоград в ДТП погиб ребенок. По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-2112 двигался в сторону Саратова, а по встречной полосе ехал грузовик DAF. У иномарки оторвался прицеп и влетел в легковушку, в которой ехали четверо взрослых и двое детей. Среди пассажиров была женщина на позднем сроке беременности.

В результате происшествия смертельные травмы получил восьмилетний мальчик, ехавший на заднем сиденье «двенадцатой». Также в столкновении пострадали водитель и пассажирка ВАЗа. В настоящее время на месте работают сотрудники облспаса и ГИБДД.
39cad1iww-a

btrvcdfc2wg

esllukf1wr0

ixqiitoyteo

l3vhgcddaf8

17 комментарий

  1. Ололоша

    Странно. Повреждения на двине совсем лёгкие, ударился головой о стойку ?

  2. димон

    Водителя грузовика задержали до суда?
    Или он дал объяснения и уехал навсегда к себе за границу забыв обо всем через час?

  3. Амина

    какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. лансер 9

    Жаль мальчишку…..возникает вопрос : как они все ехали 4 взрослых ( одна беременная ) и ещё 2 детей в «двенахе» ????? Без кресел ?????друг на дружке?????молодцы…

  5. Aries64rus

    Голова о стойку или он спал в районе двери и прилетел пиицеп…
    Пусть земля ему будет пухом!

  6. Мишаня

    Ребенок был не в кресле скорее всего.((((

  7. АЛЕКС

    за это должен ответить этот хренов дальнобой!!! какого хрена с не исправным прицепом носится???!!! Сажать его или того кто выпустил авто не исправным!!!!!!!! Соболезную родным мальчика…..

  8. Я

    Четверо (4) взрослых и двое (2) детей. 4+2=6. В автомобиле 5 мест + до 12 лет нужно детское удерживающие устройство. Внимание вопрос. Кто виноват в смерти ребенка?

    • Noobs

      Если причина в техническом состоянии прицепа или грузовика, то будет отвечать ответственный за тех. состояние и эксплуатацию. А там уже надо смотреть фирма эта или что то типа ИП. Если он за рубежом находится, то отделается скорее всего крупным штрафом, как это не печально.
      Если прицеп был неправильно прицеплен, то будет отвечать в первую очередь водитель.
      Водитель 12ки конечно нарушил ПДД, но не это привело к смерти ребенка. Боковой удар это слабое место всех машин, даже оборудованных боковыми подушками.
      Вообще пункт ПДД о количестве пассажиров весьма спорный. Например подавляющее количество 5ти местных машин оборудовано только 4мя ремнями безопасности. Да и ситуации бывают разные, я в своей прошлой авто 8ых возил (считая себя), и ничего страшного, ехал потихоньку, все лучше чем стоять в 0 градусов под дождем в лесу, ждать второго заезда пару часов. Ну штраф выписали, оплатили бы в складчину

      • Я

        Вид юридического лица значения не имеет. Согласен, что техническое состояние ТС и сцепки стоит проверить. А вот перегруз автомобиля пассажирами, тем более детьми и ещё беременной женщиной. Отсутствие ДУУ. ИМХО тут 100% вина водителя 2112. Ст. 264 п.3 УКРФ. Есть много анекдотов про то, как 50 человек ездили в запорожце и один из играл на баяне. Но это анекдот. К чему приводят такие нарушения в реальной жизни, можно прочитать выше. Надо цивилизованнее подходить к перевозке людей.

        • Почитай закон! Виноват почей причине произошло ДТП, даже если водитель был бы пьян,он был бы не виновен ДТП произошло из-за того что прицеп оцепился и ударил 12.а сколько народу ехало там значения не имеет.

      • лансер 9

        Можно и 18 человек посадить и ехать и будет братская могила…..а вот если мальчишка был бы в кресле как это должно быть и кресло на пассажирской стороне(подальше от встречи) а не за водителем (вспоминается авария возле луганска на этой же трассе когда бензовоз протаранил в бок калину , также погиб ребенок….)остался бы живой. повреждения машины не большие….люди не ставте детское кресло на водительскую сторону …..подальше положишь , поближе возьмешь….

        • Noobs

          По статистике как раз водительская сторона безопасней. Большинство водителей в опасной ситуации, чисто рефлекторно стараются спасти свою жизнь, по этому более опасной как раз считается пассажирская сторона.
          Встречка опасна конечно, а сколько машин заносит и они летят как раз пассажирской стороной на столбы и отбойники.

        • По статистике самое безопасное место за водителем

  9. Сергеич

    Отец ребёнка две недели назад тоже погиб в ДТП

  10. Andrey

    по статистике самое безопасное место за водителем(((( Так что тут ситуация противоестественная… ДДУ рекомендуется устанавливать на среднем месте сзади. Только 90% машин не оборудовано ремнем для этого пассажира. Кто не верит могу продемонстрировать и автокресло и автолюльку

    • Дмитрий

      Заднее кресло, расположенное сразу за водителем, однозначно самое опасное: именно на него приходится больше всего боковых ударов и именно его в безвыходной ситуации водители чаще всего рефлекторно подставляют под удар, спасая свою собственную жизнь. Ни одна вип персона не сидит на водителем. Наверно потому что вашу статистику не знают. Не вводите в заблуждение людей.

Оставить комментарий