Пожар

В КРУПНОМ ПОЖАРЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПОСТРАДАЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА

uL0MC43i0Es


В центре города – Первомайская, 72 (между Радищева и Соборной) — полыхает двухэтажный дом. Дым стал заметным во время торжественного фейерверка ко Дню города.

На ЧП выехали порядка 10 единиц техники и 44 человека личного состава пожарной охраны. Тушение осложняется тем, что в гидрантах, находящихся поблизости, не было воды. Пришлось тянуть линию от СГАУ. Огнеборцам, для облегчения работы, пришлось сломать крышу строения.

На место происшествия также прибыли бригады центра медицины катастроф, «скорая помощь», спасатели и полицейские. Из объятого пламенем дома эвакуировали двоих пострадавших. Обожженного мужчину отправили в ожоговый центр, а женщину, отравившуюся продуктами горения, госпитализировали в 1-ю городскую больницу.

Из здания принадлежащего музею имени Радищева (Первомайская, 75) спасают предметы искусства. Движение автотранспорта, кроме спецтехники, на данном участке остановлено.

Пожарные продолжают борьбу с огнем.

6 комментарий

  1. Эдгард

    Когда уже этот сжф снесут? Во дворы этих домов зайдите, на лестницы посмотрите, они же, все эти дома на ладан дышат.

  2. тот самый

    Как там говорится, «Я люблю культуру»???

  3. Саратов

    Уважаемые граждане!
    В целях предупреждения пожаров в жилье:
    1. Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь — активные соучастники пожара.
    2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
    3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
    4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
    5. Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.
    6. Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.
    7. Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.
    8. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.
    9. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

  4. Гость

    Значит в пожарных машинах воды не было,если они эти самые гидранты искали?

    • Sergey

      В машине воды на 10-15мин.

  5. Саратовский

    перевернут весь уклад жизни, мы появились на свет для того что бы пользоваться ей-землей в целом, а нам продают уже все что можно — мы выживаем по сути. Каждый может позволить себе новое жильё с хорошей проводкой? почему много пьющих? выдают ли сейчас людям гаражи или погреба для хранения и в каком состоянии они вообще? А как на счет переселенцев из ветхого? Может за культурным наследием ухаживают? Про работающие гидранты и проезды к домам лучше вообще не рассказывать. Появление самодельных электро приборов тоже случайно? можно много написать, исходя из поста «Саратова», но во всем, лично я, вижу только одну причину. А памятка вообще хорошая — я прочитал.

Обсуждение закрыто

Автоматически закрывается через 30 дней с момента публикации.