Задержание

В Балаково задержаны двое местных жителей в рамках расследования уголовного дела об убийстве женщины

wznlqz-cy74

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства 47-летней женщины задержаны 22-летний местный житель и его 18-летний приятель.

Ранее сообщалось, что утром 31 октября 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении прохожими в озере городского пляжа, расположенного в городе Балаково, тела 47-летней местной жительницы с множественными телесными повреждениями головы.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования ее смерть наступила от тупой травмы шеи с переломом подъязычной кости.

В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками территориального следственного подразделения и отдела полиции, установлена причастность к совершению противоправных действий в отношении потерпевшей двоих местных жителей.

По версии следствия, вечером 30 октября 2016 года приятели в ходе распития спиртных напитков из корыстных побуждений решили совершить ограбление 47-летней знакомой. Для этого 22-летний мужчина пригласил женщину в одно из кафе города. В ночное время злоумышленники позвали потерпевшую на улицу, где 18-летний молодой человек нанес ей два удара в область головы и шеи имевшейся при нем деревянной ножкой от стола. После этого вдвоем они перенесли женщину, находившуюся в бессознательном состоянии, в безлюдное место на территорию городского парка в первом микрорайоне города Балаково, где вместе продолжили наносить ей множественные удары по голове и шее руками и ногами. Затем злоумышленники, похитив ее золотые украшения стоимостью не менее 13 тысяч рублей, погрузили потерпевшую в водоем и покинули место происшествия.

На следующей день два похищенных золотых кольца молодые люди сдали в один из ломбардов города, остальные украшения были изъяты у них в ходе следственных действий.

В настоящее время злоумышленникам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

11 комментарий

  1. ПЕТЯ

    За 13000 р лишать жизни…. Твари. Горите в аду.

  2. баба клава

    упыри…

  3. реамир

    ипать на зоне их будут петушки

  4. Гость

    Оперативно-рАзыскные мероприятия!

  5. ПРАВДА

    Зачем их на зону??? Они будут жить за мои деньги и других нормальных граждан!!! Разберите их на органы, молодые же, еще кто то сможет пожить за счет этих тварей, либо как обычный скот, тупо в расход!!!

  6. Смит

    Твари малолетки, тупорылые.

  7. 1gansta

    Цена человеческой жизни…
    Чтоб вас твари так же убили

  8. Труповоз

    В ммлионный раз повторюсь «Синька-ЧМО!!!» Не бухайте пожалуйста, только в этом случае вы люди, а пока вы пьяные или обдолбанные вы просто тупорылый скот. И следующий раз открывая бутылку алкоголя или принимая, что то наркотическое, скажите себе: «Я тупорылый скот!!!» Может тогда и перехочется!!!
    По крайней мере я на это надеюсь!!!!

    • Джек Девяткин

      вообще не пьешь?

      • сосед

        Я вообще не пью.
        «Даже по праздникам. Даже на новый год.»
        С труповозом согласен

  9. Романыч

    Я полностью согласен с тем что нужен законопроект для таких,который бы не просто лишал их жизни(смер.казнь)а отдавал бы их органы тысячам нармальных людей которые стоят в очереди на орган и многие так и не дожидаються,а этот биоматериал по-другому эту отморозь не назавешь мы много лет кормим и поим для того чтобы потом похоронить опять же за наш счёт или куда хуже отпустить на волю((((

Оставить комментарий