ДТП

НА ВОЛЬСКОМ ТРАКТЕ ЖЕНЩИНА ПОГИБЛА ПЕРЕБЕГАЯ ДОРОГУ

usopj884y_q


Сегодня вечером на Вольском тракте произошла трагедия. В районе поворота на Шевыревку три женщины вышли из маршрутного такси и решили перебежать дорогу. Одна из них замешкалась и уже пробежав часть дорожного полотна, решила повернуть назад. Водитель ВАЗ-2114 пытался уйти от столкновения и тормозить, но все равно сбил пешехода.

Женщина скончалась сразу же от полученных травм. На месте происшествия работали сотрудники ДПС и следственно-оперативная группа.
d4ef9lq_yj0

usopj884y_q

4v9smpeofr8

9nhcuahrouo

jseukczst1w

20 комментарий

  1. Белка

    Как??? Вот как можно так пренебрегать своей жизнью? Кошмар……….

  2. Ромаш

    Кегля

  3. Алиша

    Да, у меня такое было. Рынок солнечный. К счастью город и скорость маленькая. По тормозам. Три полосы,крайние- очередь поворачивают, я на второй. На другой стороне перекрестка женщина на мигающий зеленый побежала через дорогу. Я тронулась, все это секунды, когда я уже переехала перекресток, женщина впереди меня уже переешла второй ряд и никуда неглядя резко развернулась и побежала обратно передо мной.

  4. Сергей

    Люди начните за дорогой смотреть.

  5. Водила

    Добегалась, а сколько раз и в школе и по телеку говорилось, НЕ БЕГАЙТЕ! Вышли и идите спокойно, водителю проще рассчитать, остановится или куда нибудь перестроится. А кто спешит, на тот свет только заранее попадает.

  6. Марионетка

    Перекрёсток смерти! Очень много аварий. Интересно, к какой скоростью двигался автомобиль? За 10м. до этого места стоит знак 60!!!! Очень опасный перекрёсток. Соболезнования родственникам погибшей. Пусть земля ей будет пухом…

  7. Турбодизель

    Животное никогда не победит обратно, поэтому с ними проще, объезжай жопу и всё норм. А люди для чего-то имечутся туда-сюда.

    • Алиша

      А как же куры, зайцы 🙂 да много кто хаотично движется. В основном это не хищники. Для них это наоборот способ выживания.

  8. я

    Там знак 60 стоит, но многие водители пренебрегают им или проезжают этот отрезок на 79 км/ч. А перекрёсток там оживлённый и широкий.

  9. Ттт

    Что за людишки!? Как можно писать такие комментарии, когда человек погиб!
    С какой скоростью интересно двигался водитель?

    • мысли

      Неважно. В отсутствии Пешеходного Перехода приоритет у водителя. См. в ПДД.

  10. Храменков

    Саша соболезнования тебе,держись,земля пухом жене,главное держись.

  11. Марионетка

    Внимательно читайте ПДД! Перекрёсток, даже если нет знаков и не нарисована зебра, является пешеходным переходом и зоной повышенного внимания для водителей! На «четырке» ехали молодые парни, точнее, скорее всего летели. Участок дороги хорошо освещен, тумана в этот день не было, видимость хорошая. Скоростной режим никто не отменял! Если бы скорость была 60-80 км/ч, неужели нельзя остановиться или вовремя отреагировать? Может быть водитель отвлёкся прикурить или музыку переключить. В любом случае виновный водитель должен быть наказан.

    • мысли

      Да, пешеходам разрешено переходить дороги по линии перекрестков, если рядом нет пешеходных переходов. Но посмотрите на разметку… Это конец полосы, помеченной буквой «А» (для тех кто не в курсе — это полоса для общественного транспорта), которая находится в местном уширении проезжей части, для обеспечения возможности организации остановочного пункта. Так что пешеходы как вы шли из автобуса, так и ломанули через дорогу. Нифига не дойдя по пешеходного перехода/перекрестка.

      2 all,
      https://www.google.ru/maps/@51.79635,46.1733144,3a,75y,27.2h,71.14t/data=!3m6!1e1!3m4!1sFpb7zWreaAp1tHP853ogGA!2e0!7i13312!8i6656
      Вот конец полосы. А вооооон ПП. Если столько лететь после удара, то прилететь должно было уже 2 половинки человека.

      Перекресток, кстати, ой как далеко, и названное выше ограничение уже не действует здесь. Так что пеш виноват по всем статьям.

    • мысли

      хм…, посмотрел внимательнее на разметку… однако это перекресток, а не конец полосы у остановки…
      всё равно пеш неправ больше, ибо ему разрешено переходить только после того, как он убедится, что переход будет безопасен для него.
      ИБО
      идущий пешеход останавливается за один, а автомобиль мгновенно не останавливается (с любой скорости, отличной от нулевой)

    • мысли

      *идущий пешеход останавливается за один ШАГ

  12. Жанна

    Соболезнование семье Полуяновых и Лопатько. Земля пухом….

  13. Илья

    Соболезнования родным.

  14. Татьяна

    Все пешеходы, не являющиеся одновременно водителями не обыкновенно беспечно ведут себя на дороге. Переходят где хотят и как хотят, не смотрят по сторонам, разговаривают переходя дорогу по телефону. Это как в светлое так и в темное время суток. В общем делают все,чтобы оказаться под колесами. В вести ответственность пешехода, как у водителя. Поперся где хочу — 1500, перебежал перед идущей машиной — 3000, не стой стороны обошел общественный транспорт — 5000. Или все это заменить на общественные работы (убирать, мести улицы и дороги). Увидите результат будет и очень быстро.

Оставить комментарий